Отдых «на чемоданах»

0

Словосочетание «горящие путевки» привлекает, прежде всего, тех, кто легок на подъем и не стремится роскошествовать во время своей поездки. Оформить все можно в течение получаса, а вылететь уже завтра. Правда, как и любые другие спецпредложения, такие «скоропортящиеся» туры у многих ассоциируются не только со скидками, но и с «подводными камнями».

Надеяться на удачу

Чем отличается обычный тур от «горящего»? Ничем, кроме цены. Это стандартный турпакет, состоящий из авиабилета, трансфера, проживания с питанием и страховки, но продающийся дешевле.

Причиной резкого удешевления являются непредвиденные обстоятельства, из-за которых тур нельзя продать по обычной цене: например, отказ туристов в последний момент от выкупленного или забронированного тура из-за болезни. Как правило, такой форс-мажор происходит за пару дней до начала тура, и реализовать его иначе, кроме как снизив цену, невозможно. Поэтому и не бывает горящих туров за месяц до вылета.

Разновидностью «горящих» туров являются акции по системе «Фортуна», «Бинго», «Экспресс». Суть их заключается в том, что продается тур в отель с определенными звездностью и питанием. Но турист заранее не знает, в какой отель из тех, что заявлены в списке, он попадет. Платой за риск для него является более низкая, сравнимая с «горящим», стоимость тура. Зачем туроператор устраивает эти игры? Потому что он предвидит: вскоре начнут пустовать номера в группе отелей. И принимает меры. В принципе, это случай не «горящего», а начавшего «тлеть» тура, так как у туриста остается несколько дней до поездки.

Тем не менее, как его ни назови, а сэкономить «горящая» путевка действительно помогает. Правда, при этом, как показывает опыт, заявленные «5 звезд» чаще всего представляют собой самые дешевые из возможных и шанс пожить в настоящей «пятерке» — минимальный. Скорее всего, вас ждет отель на отшибе, с плохим пляжем. А что вы хотите от путевки, где львиную долю стоимости съедает авиаперелет? Или такой нюанс: в подобной акции может быть сказано, что отель находится в Анталье. Но не все знают, что в турбизнесе словом «Анталья» называют побережье длиной 300 км с очень разными пейзажами, пляжами и т. д. Поэтому, чтобы избежать разочарований, ориентируйтесь на худший отель из предложенных (если туроператор сподобится назвать участников). Раз он вас устраивает, то и в других неплохо будет.

Осторожно, горячо!

Частая ошибка при подборе «горящего» тура — верить рекламе, когда броское название оказывается всего лишь маркетинговым ходом для привлечения покупателей. Ведь слово «горящий» в турбизнесе не эксплуатировал только ленивый. Сопоставьте цены у нескольких компаний — и вы заметите: иногда под видом «горящего» кроется обычный тур. Обычной причиной испорченного отдыха является сокрытие от туриста причины низкой цены тура. Вместо горящего предложения могут продать поездку эконом-уровня в недостроенный отель, в неудобном месте и т. д.

«Вместо вида на море с одной стороны был лес, а с других сторон нескончаемая стройка и грязь… На ресепшен около 30 минут мы пытались найти общий язык, но потом я поняла, что по-русски и по-английски они не понимают. Обещанными 250 метрами до пляжа не пахло даже близко, топать пешком нужно было больше километра», — жалуется на сайте Tury.ru неизвестная страдалица, «отдохнувшая» в Турции по «горящей» путевке.

Максим Лесик, директор Центра правовой поддержки туризма, рассказывает, что в своей практике он не сталкивался с какими-то конфликтами, связанными именно с горящими турами. Но предупреждает о моменте, с которым может столкнуться турист: «Как бы вас не поджимали сроки, изучите договор в части, касающейся замены отеля. Вполне возможно, что ушлый продавец, понимая, что клиент в спешке не заметит этого, включит в договор возможную замену отеля. Например, в случае “существенного изменения обстоятельств”. И потом разберись — что это за “существенные изменения” и почему тебя поселили в гораздо худший отель».

Когда они загораются?

Туры чаще «горят» в начале и конце сезона, когда продажи идут вяло, не все места в отелях или на рейсах продаются. Для Турции это апрель и октябрь, для Египта — апрель и август, для Туниса — сентябрь. Есть также «критические» периоды, когда спрос резко падает. Например, дни до и после майских и других праздников, школьных каникул. Туроператоры на эти даты снижают цены заранее. И называть такие туры горящими не совсем верно. Они являются скорее «спецпредложениями». А вот поймать горящий тур в разгар сезона сложно. Это вопрос удачи: например, кто-то в последний момент отказался от поездки. Именно так появляются туры по цене авиабилетов.

Как искать

Есть два способа искать горящий тур. Способ №1 — поручить менеджеру турфирмы. Преимущества такого подхода — экономия вашего времени. Специалист гораздо больше «в теме» и знает, как искать. Недостаток способа №1 — вы зависите от постороннего человека. Поэтому расспросите своих знакомых и найдите турфирму с хорошей репутацией. Приходите в офис с внятно сформулированным пожеланием: возможные даты, пожелания по отелю, сумма, которой вы располагаете. Изложите пожелания и оцените работу менеджера. Как быстро он что-то предложит? Будет «продавливать» один вариант или покажет несколько? Способ №2 — залезть в Интернет и начать поиск самостоятельно.

Теоретически любой тур вы можете найти сами. Просмотрите сайты туроператоров и определите среднюю цену облюбованного отеля. Иногда здесь можно найти и «горящие» туры. Когда нормальная цена отдыха ясна, то начинайте поиск: подписывайтесь на спецрассылки, постоянно заходите на сайты турфирм. Но учтите, для успешного поиска вам придется освоить терминологию (звезды, all inclusive, чек-ауты и т. д.) и наловчиться работать в системах подборов тура.

Как только на одном из сайтов обнаружили интересное предложение, сразу звоните оператору и резервируйте путешествие. Здесь как на бирже: любое промедление может сорвать все планы. Некоторые компании предлагают забронировать и внести деньги за путевку сразу, через Интернет. В любом случае такой тур должен быть оплачен в самые короткие сроки, иначе оператор вправе перепродать путевку другому клиенту. Обычно от бронирования до оплаты тура проходит всего несколько часов. Если же клиент в последний момент отказывается от путешествия, то туристическая фирма может применить строгие штрафные санкции, вплоть до невозврата всех уплаченных денег.

Так что если вы решили выбрать тур «погорячее» — не поленитесь хорошенько поискать предложения и разобраться в их сути. Приятного вам отдыха!

Подготовила Мирослава Наумова,
по материалам «Сегодня», «Правда.Ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты