Погоня за красотой может нанести вред здоровью!

0

Некоторые процедуры могут не только помочь в погоне за красотой, но и обладают прямо противоположным эффектом – могут оказать губительное воздействие на организм и стать причиной ряда заболеваний. Так, например, вполне безобидная процедура маникюра может привести к такому страшному и трудно излечимому заболеванию, как рак.

Исследование показало, что гелевый Shellac маникюр значительно увеличивает риск развития рака кожи, так как она подвергается воздействию канцерогенного ультрафиолетового света. Врачи настоятельно рекомендуют пользоваться специальными перчатками во время процедуры, а также наносить солнцезащитный крем, пишет Neboley.com.ua.

Процедура бразильского кератинового выпрямления волос, которая гарантирует стойкий длительный эффект, также может быть крайне опасной для здоровья, поскольку связана с вредным химическим веществом под названием формальдегид, вызывающим рак. Накладные ресницы могут стать причиной выпадения натуральных. Причина этого заключается в специальном клее, используемом для фиксации накладных   ресниц. Впоследствии натуральные ресницы отваливаются или полностью выпадают, и требуется достаточно длительный промежуток времени для их отрастания или восстановления.

Поделиться.

Комментарии закрыты