Приложения и сервисы, которые уберегут ваши данные

0

СМИ все чаще пестрят заголовками о взломах и кражах баз данных с личной информацией, что заставляет задуматься о безопасности своих онлайн-аккаунтов. Но хакеры — это не единственная угроза вашей личной информации. Грабители могут украсть важные документы из вашего дома, а компании могут отслеживать вас по всему Интернету.

Чтобы действительно повысить уровень защиты, ознакомьтесь с приложениями и сервисами, предназначенными для сохранения частной информации. Вот программные средства, о которых вам нужно знать.

  • Зашифрованные приложения для обмена сообщениями

Никто не хочет, чтобы незнакомцы подсматривали в переписку. Чтобы избежать таких ситуаций, установите на телефоне бесплатное приложение Signal (для Android и iOS). Signal использует сильный протокол шифрования, который шифрует все ваши сообщения, что означает, что даже если кто-то их перехватит, то прочитать не сможет.

Как стандартное приложение для обмена сообщениями, Signal поддерживает голосовые и видеозвонки, групповые чаты, GIF и эмодзи. Тем не менее, шифрование работает все время, и если вы не хотите оставлять следов переписки, приложение может даже удалять переписку на стороне получателя, как Snapchat.

Signal — не единственный вариант для безопасного обмена сообщениями: существует также приложение WhatsApp (бесплатное для Android и iOS), котрое также предлагает жестко интегрированное шифрование (на самом деле оно использует тот же протокол, что и Signal). В то время, как WhatsApp использует большее количество людей, оно не настолько «личное», как Signal, потому что по-прежнему собирает некоторые ваши данные.

  • VPN сервисы

Мессенджеры с шифрованием защищают ваши разговоры, но как насчет остальной информации, которую вы отправляете с телефона? Виртуальная частная сеть или VPN будет шифровать все данные, которые попадают в сеть с вашего телефона. Это затруднит доступ к сообщениям вашему интернет-провайдеру, государственным службам или отдельным хакерам.

Бесплатные виртуальные частные сети, как правило, работают медленнее и менее надежны, чем те, за которые нужно платить . Однако Opera VPN (для Android и iOS) является исключением. Это приложение с простой настройкой и управлением шифрует не только вашу деятельность, но и блокирует показ рекламы в Интернете и позволяет «подделывать» свое местоположение, чтобы казалось, что вы находитесь в разных частях земного шара. С другой стороны, бесплатные виртуальные частные сети, такие как Opera, собирают информацию о том, как вы используете свой телефон, — они зарабатывают деньги, изучая анонимные данные, чтобы выбирать тенденции или продавать эти данные другим компаниям.

Из платных вариантов, два приложения регулярно получают хорошие отзывы о высокой скорости и производительности: ExpressVPN (для Android и iOS), с ценой от $8 до $13 в месяц (в зависимости от того, сколько месяцев вы покупаете сразу), и IPVanish (для Android и iOS), который стоит от $6,50 до $10 в месяц (опять же, в зависимости от срока покупки). Оба приложения включают в себя также и  настольные версии, которые будут шифровать ваш компьютер так же, как мобильное приложение защищает ваш телефон. Кроме того, они также предлагают месячные бесплатного тестирования, так что вы можете испытать приложения перед покупкой.

  • Приложения для управления паролями

Пароли служат первой линией защиты ваших онлайн-аккаунтов. Для максимальной безопасности для каждой учетной записи должен быть свой пароль, от вашего интернет-банка до электронной почты, но, в самом деле, кто может запомнить все буквы и цифры? Менеджер паролей может.

Этот тип приложений хранит все данные вашей учетной записи, а также некоторые другие конфиденциальные данные, например, информацию о кредитной карте, под одним именем пользователя и паролем, что позволяет вам защищать разные учетные записи, не запоминая пароли от них. Менеджер может даже генерировать сильные случайные пароли для каждой учетной записи. Поскольку вы доверяете столько информации одному приложению, нужно выбирать приложения с безупречными отзывами, такие ​​как LastPass или Dashlane.

LastPass будет хранить и защищать вашу информацию бесплатно. Но если вы перейдете на премиум-версию, стоимость которой составляет от 2 до 4 долларов США в месяц, вы получите несколько дополнительных возможностей: позволить членам семьи обмениваться информацией об учетной записи, работать учетными записями, защищенными двухфакторной проверкой, а также входить в приложения так же, как и в учетные записи.

Столько же надежный и стильный, как и LastPass, Dashlane также предлагает базовую версию бесплатно. Если вы платите от 3 до 4 долларов в месяц, вы сможете синхронизировать свои данные на нескольких устройствах, делиться паролями с другими и управлять несколькими пользователями. И хотя мы даем LastPass небольшое преимущество, потому что его бесплатная версия включает в себя больше функций, таких как поддержка нескольких устройств, Dashlane тоже является отличным выбором.

  • Цифровое хранилище

Наверняка вы уже защитили свой телефон с помощью какой-нибудь защиты экрана блокировки — паролем или ключом разблокировки. Для дополнительного спокойствия используйте приложение цифрового хранилища, чтобы скрыть личные фотографии, финансовые данные и другую конфиденциальную информацию. Даже если кто-то получит доступ к вашему телефону, например, злоумышленник — он не сможет заглянуть внутрь вашего хранилища. Опять же, мы выбрали два наших предпочтительных варианта.

Keeper Password Manager (для Android и iOS) предоставляет защищенное цифровое хранилище для документов, фотографий, видео и других файлов. Если вы планируете использовать его только на одном устройстве, это не будет вам стоить ничего. Но если вы приобретете индивидуальную подписку за $30 в год или семейный подписку за $60 в год, вы также получите такие функции, как межплатформенная синхронизация и безопасное облачное резервное копирование.

Еще один хороший вариант — к сожалению, только для iPhone — это Avira Vault (для iOS), который может защитить фотографии, пароли и данные кредитной карты. И хотя базовая версия бесплатна, она ограничивает ваше хранилище до 100 файлов, одной кредитной карты и трех паролей. Чтобы получить больше места, нужно заплатить 4 доллара в месяц. Хотя приложение доступно только для iOS, можно найти соответствующее приложениеи  для Android: Avira AppLock+ (для Android). Вместо создания хранилища оно позволяет добавить дополнительную защиту в виде PIN-кода к определенным приложениям, таким как галерея или мессенджер.

Поделиться.

Комментарии закрыты