Притворяйся, если хочешь быть здоров!

0

Самого главного словами не скажешь. Всю важную информацию о себе мы сообщаем на невербальном уровне, и нужно уметь делать это правильно, уверен всемирно известный психолог Аллан Пиз, автор международного бестселлера «Язык телодвижений», который назвали «библией общения», а также еще семи книг о человеческих взаимоотношениях.

«Сегодня успех обязательно связан со здоровьем. Лет 40 назад в США журнал вроде «Здоровья» не пользовался бы успехом, тогда людей больше интересовали автомобили, мода, кулинария, интерьеры… Теперь все изменилось: мы хотим быть и выглядеть здоровыми, чтобы иметь хорошую работу, хорошие отношения, хороший секс, — пишет Аллан Пиз. — Разумеется, здоровье невозможно подделать. Если у вас что-то сильно болит, вы вряд ли вообще будете заниматься делами и налаживанием отношений, а для начала пойдете к врачу. Но чаще бывает, что мы вроде бы и не больны, но чувствуем себя не очень. Это моментально замечают окружающие — и подсознательно снижают вам баллы.

Выход один: надо научиться производить впечатление здорового. Имитировать сигналы, которые подает здоровый организм окружающим.

Итак, вы отправляетесь на важную встречу — свидание, собеседование, в гости к родителям жениха… Во-первых, выпрямитесь. Я знаю, если вы привыкли сутулиться, от этой привычки трудно отказаться, но прямая спина — верный признак здоровья. В конце концов, наденьте на несколько часов корректирующий пояс.

Исключительно важный признак здоровья и молодости — глаза. Белки должны быть чистыми, а зрачки — чуть расширенными. (Знаете, почему так привлекательны дети? У них расширены зрачки, это вызывает желание опекать.) Все просто: воспользуйтесь каплями. Лучше всего, конечно, посоветоваться с офтальмологом, но подобные средства продаются в аптеках без рецепта.

Женщины часто ориентируются на мнение других женщин: «Ах, подумают, что я моложусь, что мне не по возрасту пользоваться такой косметикой…» Уверяю: мужчина реагирует не на мнение кумушек, а на то, что вы сообщаете ему на невербальном уровне. И если у вас на щеках легкий румянец, а губы четко окрашены в естественный розовый цвет, то он и видит здоровую, привлекательную женщину. И делает вывод: с этой женщиной приятно общаться, она здорова.

Приметы женского здоровья подспудно говорят о вашей способности размножаться, и это важный сигнал для мужчины. Вы скажете, что репродуктивный возраст ограничен, но вот вам пример: моей жене Барбаре 50 лет, у нас шестеро детей, старшей 26 лет, а младшему — год. Он родился с помощью ЭКО. То есть на стороне современного человека не только косметика, но и медицина. Кстати, вы заметили, что во всем мире сместилась планка красоты и молодости? Раньше красавицам было 20, максимум 25 лет, сейчас самые привлекательные женщины — от 35. Взгляните на топовых актрис!

Конечно, никакие капли и корсеты не отменяют необходимости ходить к дантисту, делать зарядку и принимать витамины. Но наряду с этим вы вполне можете внушить себе ощущение хорошего самочувствия с помощью внутренних установок. Привыкнув мыслить позитивно, мы программируем клетки своего организма на омоложение, это признают сегодня даже биологи.

И окружающие не могут этого не заметить»

Три совета для женщин от Аллана Пиза

1. Отрастите волосы. Длинные, ухоженные волосы — признак здоровья и общего благополучия.
2. Подчеркните мочки ушей. Эта часть тела есть только у человека, и она исключительно привлекательна для мужчин. Длинные серьги вам в помощь.
3. Акцентируйте силуэт. Мужчин нисколько не смущает лишний вес, если у женщины четко выделены талия и грудь. Это сразу делает ее привлекательной.

Источник – «Час»

Поделиться.

Комментарии закрыты