Самые необычные детские коляски

0

В руках дизайнеров детские коляски преображаются самым непривычным образом. Меняется не только внешний вид, но и функционал.

Коляска-чемодан

Идея объединить несочетаемые, казалось, вещи, принадлежит корейцам Пак Чон Мину и Го Чжан Вону. Коляска Trunk Stroller легко трансформируется в компактный чемодан на колесах. Для перевозки и хранения этот вариант идеален.

Управляемая на расстоянии

Австралийский дизайнер Джеймс Вильям Вэнси подошел к вопросу детской безопасности иначе. И установил на задние колеса коляски «умные тормоза». Блокировка колес происходит, когда передатчик в кармане взрослого регистрирует «откат транспорта». За критическое взято расстояние более двух метров.

Коляска от Aston Martin

Коляска с пневмоподвеской, обшитым кожей бампером и литыми дисками – поистине элитное средство передвижения. Выглядит по-взрослому стильно и тешит самолюбие обеспеченных родителей.

Коляска с высокой посадкой

Шведы экспериментировали с дизайном коляски не наобум. Изучив рекомендации психологов, они выпустили вдвойне удобную модель Stokke Xplory. Высоту сидения можно регулировать относительно центральной оси конструкции. Поднятие «посадочного места» даст ребенку больший обзор и защитит от выхлопов. Кроме того, коляска запросто превращается в стульчик для кормления.

Коляска-велосипед

Дизайнерам не дает пока идея создать гибридный транспорт для детей и родителей. Уже существуют коляска-самокат и коляска-скейтборд. Логическим продолжением этого ряда стала коляска-велосипед Taga bikes. У производителей есть четыре варианта трансформера. С одним креслом для новорожденного или с двумя – для детей постарше. С открытой корзиной для покупок. А также с закрытой мини-«беседкой» для двух маленьких пассажиров.

Коляска с полозьями

Российская компания выпустила коляску-санки для детей от года до четырех лет. Непромокаемый материал и изогнутый козырек защитят малыша от снега. Регулируемая спинка позволяет как уложить, так и усадить ребенка.

Коляска-велотрейлер

Норвежцы более 20 лет производят коляски на осенне-зимний сезон. Bike-Stroll Cab функционирует как прогулочная коляска и велоприцеп. При замене колес на полозья – еще и как снегоход. К коляске заботливые разработчики прилагают дождевик, москитную сетку и тент.

Коляска-робот

Американская компания воплотила в жизнь концепт 2008. Коляска-трансформер Origami складывает и раскладывается одним нажатием кнопки. Встроенные в сиденье датчики блокируют механизм, зафиксировав присутствие пассажира. На ЖК-дисплее отображаются скорость движения, температура воздуха и заряд аккумулятора. Также предусмотрена возможность зарядки плеера или телефона через кабель USB.

Коляска для тройняшек

Габаритная модель Peg-perego Triplette SW весит 25 кг. Зато отличается максимальной проходимостью и вмещает сразу троих пассажиров.

Коляска с «фарой»

Recaro BabyZen – единственная коляска с самозаряжающимся светодиодным фонарем. Благодаря подсветке детский транспорт заметен на дороге даже поздним вечером. Фара расположена ниже уровня глаз ребенка, так что ее свет не вызовет дискомфорта.

Источник — Novate.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты