Сексуальный опыт — сын ошибок трудных

0

Почему возникает физиологическая несовместимость
Половое несоответствие — распространенная причина распада отношений. На первом месте — полное эмоциональное разногласие.

Ученые до сих пор спорят о том, есть ли на самом деле половая несовместимость, или это просто результат неграмотности в сексуальном и эмоциональном плане. Истинной половой несовместимостью врачи считают явные отклонения от нормы, например, импотенция или фригидность, которые могут встречаться только в 2 процентах случаев.

Причина надумана, следует устранить
На практике часто бывает так, что биологическая несовместимость раздувается до неимоверных размеров, а затем исправлять приходится еще и отношения, которые накалились из-за обид, оскорблений и взаимного недоверия.
По мнению опрошенных, нестыковка может быть из-за различных темпераментов партнёров, разного режима дня, отличительных понятий о сексе.
Эти причины в большинстве случаев не имеют под собой почвы, считают многие врачи-сексологи. С самого начала эти конфликты могли бы быть сведены на «нет», если бы мужчина и женщина больше знали о себе самих в сексуальном плане (не говоря уже о партнерах).

Один из самых сильных инстинктов
Половое соитие происходит в живой природе не только для продолжения рода, а и для получения удовольствия. Низкая сексуальная культура может быть препятствием к удовлетворённости половым актом. Например, пара (или один из пары) может думать, что удовольствие в сексе он может получить и без каких-либо душевных и эмоциональных страстей. Но это далеко не так. Если никакого чувства нет, то половой акт превращается просто в коитус (совокупление). У такого акта с чисто биологическим содержанием намного меньше шансов быть успешным, чем у близости, при которой оба испытывают взаимность.
Но достаточно ли для полноценного сексуального общения только любви (симпатии друг к другу)? Разумеется, нет. Пара должна обладать хотя бы минимумом знаний о сексуальных отношениях.

Конфликт интересов
Мужчина обычно обладает более сильным половым темпераментом, чем женщина. Так заложено природой — он более быстро возбуждается и более активен в интиме. Если мужчина следует только своим инстинктам, но неграмотен в сексуальном плане, нормальных отношений может не получиться. Агрессивный сексуальный акт, при котором мужчина учитывает только свои эмоции и не принимает во внимание чувства партнерши, требует от обоих большого физического и эмоционального напряжения. При этом любовная игра практически отсутствует, половой акт проходит быстро, а оргазм может наступить только у мужчины, но длится он недолго.
При агрессивном половом акте без желания женщины она может не испытать оргазма вообще. Во время самого акта женщина может оставаться холодной и безучастной, в конце не испытав никакого удовольствия. И тогда может возникнуть конфликт интересов: мужчина, который невоспитан в сексуальном плане, не понимает, что происходит, ведь он так старался. У него возникают подозрения к своей партнерше, он предъявляет претензии к ее холодности, думая, что она получает удовольствие с кем-то другим.
При правильно проведенном половом акте мужчина должен научиться управлять своими эмоциями и биологическими инстинктами. Желательно, чтобы его оргазм по времени совпадал с оргазмом партнерши. То есть мужчина должен научиться сдерживать свое возбуждение, уметь стимулировать партнершу, делая это так, чтобы к финалу полового акта возбуждение обоих достигло одинакового накала. Тогда о половой несовместимости не может быть и речи.

Признаки долгосрочности вашей любви
У вас все здорово, если:
— Во время любимой телепередачи, уютно лежа на диване с пиццей и пультом, вы, почувствовав прилив страсти, способны прервать просмотр, порадовать друг друга.
— Спонтанно занимаетесь сексом в середине дня, без долгих прелюдий, в самой обычной одежде и таком же антураже, непринужденно возвращаясь к рутинным делам после вспышки страсти.
— Используете позиции, не требующие особых усилий и акробатических навыков. Ведь вам не нужно ничего друг другу доказывать.
— А еще вы можете иногда совсем обойтись без секса, просто наслаждаясь совместным сном или ничегонеделанием в обнимку.
Постигайте, пробуйте все многогранные чувства любви и будьте счастливы!

Источник — «Я живу! Здорово!» (ilive.com.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты