Сливочное масло повысит иммунитет

0

Когда мы заговариваем о здоровом питании, то это почти всегда подразумевает исключение из рациона сливочного масла. Долгие годы данный продукт, повышающий уровень холестерина, считался вредным, но теперь эксперты убедились в несправедливости такой оценки.

Витамины

Добавление сливочного масла на кусочек хлеба с утра может не только повысить иммунитет вашего организма, но снизить рост злокачественных клеток, увеличив количество красных кровяных клеток. Это происходит за счет витаминов А и D. В одной столовой ложке масла содержится 7 процентов и 2 процента суточной необходимой дозы витаминов А и D. Кроме того, поскольку оба витамина растворяются в жире, то масло лучше способствует абсорбции этих питательных веществ в организме.

Кости

Благодаря высокому содержанию витаминов К и D, сливочное масло помогает увеличивать крепость костей и мышц. Витамин К не только поддерживает минеральную плотность костей, но и снижает количество переломов ребер у женщины на 30 процентов, как показывают исследования. Для этого представительницам прекрасного пола нужно употреблять не менее 110 мг масла в день.

Диабет

Содержащийся почти исключительно в сыре и масле бутират натрия связан с повышением чувствительности к инсулину у пациентов с диабетом. Масло также помогает снизить симптомы запора и защищает от рака кишечника.

Рак

В молочных продуктах, к которым относится и сливочное масло, содержится линолиевая кислота. Она
связана с сокращением размера опухолей желудочно-кишечного тракта, а также с успехом в борьбе против рака груди.

Сердце

Вопреки распространенному мнению, в некоторых разновидностях маргарина содержится больше вредных питательных веществ для здоровья, чем в масле. Речь о так называемых трансжирах. Исследователи также обнаружили, что содержащиеся в маргарине трансжиры ощутимо больше увеличивают смертность у пациентов с болезнями сердца, чем насыщенные жиры в масле.

Кариес

Некоторые жирорастворимые витамины, включая кальций, а также витамины A, D и K, содержащиеся во множестве в сливочном масле благодаря коровам, которых кормят травой, помогают бороться с кариесом.

Источник — medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты