Смех защитит от вирусов и нопмализует давление

0

Жизнерадостные люди выглядят моложе своего возраста и живут гораздо дольше.

Кроме того, позитивный жизненный настрой помогает унять агрессию, способствует социальной адаптации и избавляет от стресса. И это далеко не весь перечень причин, почему необходимо научиться отвлекаться от волнующих вопросов и искренне, от всей души смеяться!

Оружие против вирусов

Наша иммунная система также любит «посмеяться». Ее реакция на смех прямо противоположна реакции на стресс. Любители часто посмеяться от души действительно меньше болеют – научно доказанный факт. Одно из исследований даже показало, что дети часто смеющихся матерей значительно реже болеют на ОРВИ.

Средство для нормализации давления

Энергичный смех создает эффект утренней пробежки – давление сначала подскакивает, затем постепенно опускается ниже предыдущей отметки на тонометре. Более того, от смеха повышается уровень «полезного холестерина», а, значит, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффективное обезболивающее

Смех отлично успокаивает хроническую боль в случае артрита, повреждений хребта, неврологических заболеваний. Врачи считают: так происходит потому, что смех провоцирует выброс в кровь эндорфинов – веществ, которые обладают болеутоляющим действием.

Полезный фитнес

10-15 минут ежедневного интенсивного смеха сжигают до 50 калорий – столько содержится в небольшой плитке шоколада. Ученые утверждают, что за год регулярного 15-минутного сеанса смеха можно потерять до 2 килограмм.

По материалам: Goodhouse.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты