Сок хурмы укрепит сердечную мышцу

0

Специалисты научно-исследовательского института в США, занимающиеся проблемами медицины профилактического направления, установили: для людей, употребляющих в качестве напитка сок и делающих это не менее трёх раз в неделю, риск заболеть болезнью Альцгеймера уменьшается в разы.

Интересны и результаты опытов, проведённых сотрудниками Лондонского медицинского училища: ими экспериментально установлено, что при ежедневном потреблении сока свеклы риск повышения артериального давления уменьшается на 7%.

Не менее важен и результат исследований такой ягоды, как хурма. Было выяснено, что хурма, а в большей степени, её сок, способен укрепить сердечную мышцу. Сахар ягоды придаст ей упругость и эластичность. Нашёл свое подтверждение и другой факт: ежедневное употребление хотя бы одной хурмы предотвратит появление такого заболевания, как атеросклероз.

Как ни странно, народная медицина сделала такие выводы гораздо раньше учёных. Подтверждением их правильности служат не эксперименты в лабораторных условиях, не писаные теоретические труды, а тысячи выздоровевших людей.

Так, в народной медицине ягоду хурму уже давно называют «сердечным яблоком», поскольку хорошо известно о её целебных свойствах, а именно: в ней содержится много витамина С, укрепляющего стенки сосудов сердца, а также много глюкозы, питающей сердечную мышцу.

Более того, уже не один век существует опробованный многими людьми рецепт, обеспечивающий лечение гипертонии народными средствами. Он основан на использовании сока хурмы, который, как известно, имеет следующие особенности:

1) выпивать нужно 2-3 стакана сока хурмы;

2) делать это необходимо ежедневно;

3) сок должен быть свежевыжатым, а его консистенция – густой;

4) желательно употреблять сок в одно и то же время.

Как видно, народная медицина, которая есть кладезь человеческого опыта о том, как оставаться здоровым или вылечиться, предвосхитила развитие науки. Потому, может, стоит быть внимательнее к ней и черпать из народной медицины идеи для подержания здоровья организма, атакже и научного творчества.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты