Ученые назвали новые факторы долголетия

0

Вероятность дожить до преклонных лет зависит не от расы и места жительства, как считалось ранее, а от образования, уровня дохода, работы и семейного положения.

Как выяснили ученые, дольше живут те, кто окончил школу, работал менеджером или специалистом, а также жил в полноценной семье.

Результаты нового исследования ученых из Стэндфордского университета опровергли мысль о том, что раса и место проживания существенно влияют на продолжительность жизни. Прежние научные работы указывали на большую разницу в продолжительности жизни людей из различных регионов США. К примеру, в сельских районах Юга люди умирают в более молодом возрасте. Расовая принадлежность также считается важным фактором, влияющим на продолжительность жизни. К примеру, белые женщины живут в среднем на семь лет дольше мужчин, а белые мужчины — на пять лет дольше черных женщин.

«Существует большая разница между продолжительностью жизни в разных регионах страны, однако социальные характеристики и факторы окружающей среды имеют много большее значение»,  — подчеркнули авторы новой работы.

По материалам: Health.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты