Варикоз можно вылечить!

0

Варикозное расширение вен является распространенной проблемой населения. От варикоза страдают около 40% женщин и 25% мужчин, а в возрасте старше 50 данное заболевание встречается у 50% населения!

Развитию заболевания способствуют беременность, ожирение, длительное пребывание в положении стоя, наследственность, гормональный фактор, ношение чулок с тугими резинками, травмы.

Варикозные вены являются не только "косметической проблемой", а прежде всего заболеванием, которое со временем может привести к серьезным осложнениям, среди которых образование трофических язв и инфекций, внезапное массивное кровотечение при малейших повреждениях ног, образование тромбов, которые при попадании в сердце, легкие или мозг создают угрозу смерти, увеличение риска заболевания раком кожи.

Многие из нас стараются оттянуть лечение, опасаясь операционного вмешательства, к счастью, в настоящее время нет необходимости продолжать терпеть боль, усталость, отеки в ногах. В последние годы произошел настоящий переворот в области лечения варикозных вен. Появилось несколько новых методов лечения — склеротерапия, радиозвуковая абляция и внутривенная лазерная терапия.

Внутривенная лазерная терапия (ЕVLT) — новейший революционный метод лечения, основанный на использовании энергии световых волн, позволяет после единственной процедуры достичь 97% успеха в лечении варикоза, включая большие варикозные вены, и гарантирует самый низкий процент возврата болезни. Сейчас ЕVLT — основной метод лечения варикоза, практически полностью вытеснивший операционное вмешательство. Это безболезненная быстрая процедура, при которой нет необходимости госпитализации и применения общей анестезии. Она дает прекрасный косметический результат — полное отсутствие шрамов, так как нет необходимости в многочисленных разрезах, как в случае операции. Пациент начинает ходить в течение 20 минут и быстро возвращается к повседневной жизни. Но не все лазеры позволяют достичь нужного результата. Выбирая этот метод, обратите внимание на длину волн. Именно от этого фактора снижается вероятность разрыва вены, отеков, болей и ощущения дискомфорта.

Склеротерапия — процедура, в процессе которой в варикозную вену вводится химический состав — склерозант. С его помощью разрушаются клетки мембраны поврежденных вен, что приводит к их постепенному исчезновению. Данный метод позволяет достигнуть хороших  результатов на мелких варикозных венах. Когда  варикозные вены более крупного размера, склеротерапия чаще всего оказывается неэффективной, может привести к образованию коричневой пигментации кожи в местах введения склерозанта.

Микрофлебектомия — метод удаления остатков больших поверхностных вен путем микропроколов. Он применяется чаще всего в сочетании с внутривенной лазерной терапией, обеспечивает великолепный косметический результат.

Прежде чем выбрать какой-либо из методов, вы должны проконсультироваться со специалистом для того, чтобы подобрать комплексный и эффективный подход к лечению и профилактике варикозного заболевания вен.

Поделиться.

Комментарии закрыты