Как навести порядок в шкафу?

0

Начинать генеральную уборку в доме стоит с самого большого беспорядка – в шкафу.

Одежду, которая вам больше не нужна, можно отдать в благотворительные организации, но самая сложная часть уборки в шкафу – решить, от каких залежей одежды необходимо избавиться.

Что должно остаться

1. Маленькое черное платье. Оно никогда не выйдет из моды, и пока вы держитесь в нужной форме, и оно вам подходит по размеру – храните его. Маленькое черное платье выручит вас практически в любой затруднительной ситуации. При правильной комбинации прически и аксессуаров его можно надеть в ресторан, в офис, во время похода по магазинам и даже на прогулку.

2. Классические брюки. Пара брюк темного оттенка в гардеробе современной женщины просто необходима. Оставьте ваши висеть в шкафу, если они идеально сидят на вашей фигуре, имеют классический облик (нет модных деталей – страз, разрезов, лент), не потерты и не выцвели.

3. Тренч. Этот плащ свободного покроя с поясом – еще одна классика моды, который из нее никогда не выйдет. Проверьте свой тренч на наличие пуговиц: если одной-двух штук не хватает, это вовсе не повод выбрасывать хороший плащ. Лучше замените пуговицы: заодно освежите вид изделия.

4. Старые джинсы. В этом сезоне они тем моднее, чем старее выглядят. Если удастся художественно порвать джинсы, то это можно счесть везением, ведь готовые брюки из денима с дырками и потертостями стоят недешево.

5. Шорты. В весенне-летнем сезоне 2010 они очень популярны. В коллекциях дизайнеров шорты представлены и как элемент деловой одежды, и как элемент одежды для отдыха, и как деталь вечернего наряда.

6. Юбка-карандаш — универсальная вещь, должна быть в гардеробе каждой женщины, тем более, этой весной она опять в моде.

7. Сеточки и платья из шифона. Прозрачные элементы широко использовались в этом сезоне многими дизайнерами, а шифон в своих весенне-летних коллекциях представили практически все известные модельеры.

Что нужно выбросить

1. Вещи, которые вы не носили в течение двух лет. Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз что-то надевали, вы точно уже никогда это не наденете.

2. Стильное платье,  которое было очень актуальным лет так пять назад. Есть, конечно, шанс, что платье вновь будет на острие моды лет через 30. Но к тому моменту у вас уже будет совершенно новый гардероб.

3. Поношенные или испорченные вещи. У каждой из нас самой дальней полке шкафа припрятаны растянутые на горловине и локтях безразмерные свитеры, горячо любимые (когда-то) кофточки с пятном или дыркой, брюки со сломанной молнией и т.д. Без жалости и сентиментальных чувств избавьтесь от всего, что уже невозможно отстирать, отгладить или починить.

4. Джинсы и брюки с заниженной талией — к этому сезону они полностью вышли из моды. Впрочем, если есть возможность, такие джинсы можно вполне переделать под модные – для этого подойдут материи из плотных тканей различных ярких оттенков.

5. Старое нижнее белье. Оно должно сидеть на вас идеально: поддерживать то, что надо поддержать, и прикрывать то, что надо скрыть. Если нет, то лучше такое белье выкинуть — хороший бюстгальтер может стать врагом после того, как растянутся бретельки. Оставить нужно только то белье, в котором можно без смущения раздеться «в боевой ситуации».

Конечно, избавляться от старых вещей непросто, зато этот ритуал имеет целебный характер – это своего рода очищение перед началом нового дела или нового этапа в жизни. И к тому же, чем раньше освободятся полки шкафа, тем скорее появятся на них новые и модные вещи.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Health.com, Point.ru, «ТвойОбраз.ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты