Волшебное слово внутри

0

Как рутинные дела превратить в желанные действия

Как часто люди произносят эту фразу: «Не хочу, а надо!» А сколько таких «надо» без желания не сделано или отложено на неопределенное время — на потом? Потом — это то же, что «завтра». Вы когда-нибудь видели «завтра»? Вроде бы завтра должно наступить следующим утром, просыпаетесь, и где вы находитесь? Опять в «сегодня»!
Как в известной шутке: «Я же вам говорю: «Приходите завтра!», а вы всё время сегодня приходите!» В итоге эти дела делаются уже тогда, когда жареный петух клюнет.

Что происходит
Представьте такую картину: дома полный беспорядок, холодильник пустой, обед не приготовлен, одежда разбросана, окна после дождя в разводах. И вот вы ходите-бродите по дому, посуду надо помыть, а не хочется, и находите себе дело поприятнее — передачу посмотреть, в Интернете посидеть или по телефону поболтать. Но кушать хочется, и вот все-таки через «не хочу» начинаете мыть посуду, готовить обед, убирать вещи по местам.
В итоге полная потеря сил, приготовленная еда не доставляет радости, чистота уже не вдохновляет. А почему? Да все потому, что делалось все насильно. Вспомните, сколько чудесных намерений было «похоронено» после отождествления их со словом «надо». Надо пойти в спортзал — один раз осилили и всё, на этом занятия закончились. Надо заняться и выучить язык — не выучили. Надо сесть на диету — ну ладно, завтра начну, а сегодня еще пирожков поем. Осознайте, когда вы говорите «надо», вы сами убиваете свое желание действовать. Одним словом слова «надо» и «должен» останавливают вас от движения вперед, так как вы не хотите делать что-либо по принуждению. И от таких дел нет в жизни ни радости, ни удовольствия. Знайте, что слова имеют огромную силу. Они создают мир вокруг вас. А «надо» и «должен» тормозят вас на пути к целям.
Что же делать с теми делами, которые делать надо, но не хочется? Выход есть, причем он не простой выход, а волшебный!

Вперёд к насыщенной жизни
Поступите, как настоящие волшебники! Замените слово «надо» на слово «хочу»! Прямо сейчас подумайте: когда вы говорите «мне надо сделать…», какие чувства возникают? Как реагирует тело? Есть чувство неприятия, отвержения, телу становится лень даже пошевелиться? А теперь подумайте: «Я хочу это сделать!» Что чувствуете? Энтузиазм, подъем. Хочу — это задорно и весело! Это предвкушение чего-то хорошего, радостного, как ожидание подарка в детстве. Сразу включается творческий потенциал и приходят идеи, как это дело можно сделать еще интереснее.
Когда вы будете планировать то, что предстоит сделать, говорите себе: «Я хочу это сделать. Когда я это сделаю, я еще на шаг приближусь к моменту своего раскрытия». Вначале будет очень непривычно так мыслить, и вы будете часто скатываться к слову «надо». Это обычная привычка, от которой легко избавиться, если быть осознанным, контролировать то, что вы делаете, а не пребывать в состоянии биологического робота большую часть жизни. Если вы посвятите этому немного своего времени, новая привычка достаточно быстро войдет в вашу жизнь.

Не откладывая волшебство на потом
Готовы сделать свои будни лёгкими и весёлыми? Тогда скорее берите ручку с бумагой и сделайте простое упражнение, которое поможет увидеть те области своей жизни, где вы заставляете себя что-то делать через «надо». На чистом листке от руки напишите все, что вы должны делать. Не торопитесь, пишите все, что вспомните.
А теперь второй этап упражнения: возьмите ручку другого цвета, например, зеленую или красную, и зачеркните все слова «должен» и «надо» и прямо над ними красиво напишите волшебное слово «хочу». Выполняйте это упражнение с радостью и задором, как это делают дети! Ведь это же радость — теперь вы сделаете эти дела с удовольствием! И вам уже не терпится их сделать.
Вот в этом и состоит волшебство. Никаких волшебных палочек, хотя… можете сделать себе волшебную палочку. Она будет помогать вам — напоминать о том, что вы волшебник и вовремя менять «надо» на «хочу».
Преобразите свою жизнь сами и самое лучшее время для начала – прямо сейчас! Удачи!

Источник — «Жизнь в гармонии» (magicforce.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты