ВОЗ признала вегетарианство – болезнью

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный и дополненный список психических заболеваний, подлежащих лечению. В этот список попали вегетарианство и сыроедение.

Специалисты ВОЗ внесли вегетарианство и сыроедение в группу F63.8 — расстройство привычек и влечений. Подобные пищевые предпочтения сочли вредными для здоровья. Накануне нововведения стало известно, что в Испании семья сыроедов довела подобной диетой своих детей до комы. Несчастных едва удалось спасти.

Подобные случаи фиксировались на территории Российской Федерации. Не так давно в Оренбурге две семейных пары сыроедов довели своих детей до состояния крайнего истощения. Органы опеки были вынуждены забрать малышей в детский дом.

Медики из Всемирной организации здравоохранения ещё раз напомнили, что человек — существо всеядное; для поддержки нормальной жизнедеятельности нам нужен сбалансированный рацион, состоящий как из растительной, так и из животной пищи.

То, что ВОЗ включила всех приверженцев «здорового питания» в список потенциальных пациентов психиатрических лечебниц, вызвало недовольство у миллионов вегетарианцев и сыроедов по всему миру.

Ассоциация американских диетологов уже выступила с заявлением, в котором утверждается, что верно составленная диета из овощей обеспечивает потребности человеческого организма во всех необходимых питательных веществах и микроэлементах на 100 процентов и не может нанести какой-либо вред здоровью.

Артем Симонов,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты