Загар топлесс: стоит рисковать?

0

Так хочется, чтобы загар на теле был ровный. Вот только след от купальника все портит… и многие дамы в погоне за идеальным загаром отправляются на нудистские пляжи загорать топлесс! А врачи уверены — под солнцем нужно не обнажать, а прикрывать тело!

Солнезащитный крем задерживает лишь 80 процентов ультрафиолета. Так что — как бы активно вы его не наносили, кожа все равно подвергается вредному воздействию, а на груди это особенно опасно!

Кожа груди более нежная, чем, скажем, на руках. Под палящим солнцем она истончается, нарушается ее эластичность. Измученная загаром кожа груди более склонна к растяжкам и дряблости.

Если уже есть какие-то заболевания по части маммологии, не рискуйте! Перегрев и открытые солнечные лучи могут спровоцировать обострение мастопатии, усилить рост кист. А при фиброзно-кистозной форме мастопатии и фиброаденомах и внутрипротоковых папилломах возможно даже перерождение клеток в онкологические, предупреждает «Доброе утро, Россия!» .

Будьте особо осторожны, если у вас на груди есть темные выступающие родинки. Под действием агрессивного солнца их клетки могут мутировать в злокачественные.
Если даже такая информация вас не останавливает и позагорать топлесс не терпится, то оставляйте грудь открытой не более чем на 5 минут. Выходите на пляж либо до 11 утра, либо после 4 дня. А также не забудьте предварительно нанести на грудь средство с защитой не менее 30 единиц.

Кстати, никакой разницы между солнечным ультрафиолетовым излучением и лучами в солярии нет. Плюс соляриев в том, что регулируется интенсивность излучения, минус — в солярии источник излучения находится ближе к коже. Правда, сейчас появились солярии, в которых установлены защитные фильтры. Поинтересуйтесь этим, когда будете записываться на процедуры. Но вообще-то летом солярий лучше посещать реже — ведь мы и так, даже если специально не загораем, получаем больше солнечного облучения.

В попытках добиться идеального золотисто-коричневого цвета кожи и избавиться от белых полосок многие после пляжа отправляются в солярий. Этого делать нельзя! Когда вы уже загорели на пляже, то пользоваться солярием вредно — так можно получить вторичный ожог кожи!

Поделиться.

Комментарии закрыты