Женщинам молодость нужнее стройности

0

Британские социологи выяснили, что женщинам куда приятней слышать в своей адрес комплименты о моложавости, чем о стройности. А большинство начинает волноваться о том, насколько молодо они выглядят, когда проходят через 40-летие.

Если верить социологам, то такие звезды, как Виктория Бекхэм и Кэмерон Диас, должны уже начать комплексовать по поводу собственной моложавости, ведь эти женщины разменяли пятый десяток.

Опрос показал, что две трети женщин используют противовозрастные продукты, а 20 процентов беспокоятся о том, насколько молодо они выглядят, каждый день.

41 процент опрошенных хотели бы выглядеть моложе, при этом возраст в 40 лет назван переломным — именно после этой отметки женщины начинают всерьез беспокоиться об ускользающей молодости. Правда, эти беспокойства с годами ослабевают, и уже в 55 женщины волнуются по поводу собственной моложавости меньше всего. Целых 20 процентов девушек моложе 24 лет считают, что они выглядят старше своего возраста. У 15 процентов матерей волнения по поводу своей внешности начинаются в то время, когда они отводят детей в школу, пишет medikforum.ru.

Морщины названы самым большим поводом для беспокойств из всех возрастных изменений внешности — так считают 70 процентов опрошенных. На втором месте утрата зубов (37 процентов), а на третьем, как это ни удивительно, возрастная забывчивость (24 процента). И все-таки самый большой комплимент, который можно сделать женщине старше 35, это слова о том, как молодо она выглядит. Для 60 процентов опрошенных дороже этих слов нет никаких, а комплимент по поводу стройной фигуры значит гораздо меньше.

Поделиться.

Комментарии закрыты