Жизнь в офисе: Как правильно себя вести?

0

Работа — важная часть нашей жизни, ведь мы проводим на ней не менее восьми часов в день. И не удивительно, что она самым тесным образом связана со многими сферами нашего бытия, будь то здоровье, психология, культурные предпочтения или хобби…

Обеды в офисе вредны для фигуры

Во многих компаниях сотрудники вынуждены обедать прямо на рабочих местах, чтобы успеть переделать все дела. Между тем, недавно британские ученые обнаружили, что люди, которые регулярно едят "без отрыва от производства", чаще страдают ожирением, авитаминозом и избытком холестерина в крови.

На протяжении пяти лет исследователи наблюдали за 8314 работающими добровольцами, отслеживая образ их жизни и состояние здоровья.

Интересно, что результаты оказались одинаковы независимо от того, употребляли ли испытуемые фастфуд или более здоровую пищу.

Музыка в офисе улучшает производительность труда

Еще одно исследование показало, что прослушивание во время работы музыкальных композиций позитивно сказывается на выполнении работниками текущих задач, влияя, в частности, на скорость и точность их выполнения.

Так, 88 процентов добровольцев показали более точные результаты, если во время работы им давали прослушивать музыкальные композиции. 81 процент завершили свои задания быстрее, чем те, кто не прослушивал музыку. При этом на результативность труда оказывал влияние и жанр композиций. Например, оказалось, что для определенных видов деятельности существуют свои оптимальные варианты музыкальных жанров. Скажем, при заполнении налоговых деклараций наиболее эффективна классическая музыка, а танцевальные мелодии улучшают эффективность работы редакторов и корректоров.

Половина сотрудников лгут на работе

Каждому второму сотруднику хотя бы раз в жизни приходилось лгать во время выполнения служебных обязанностей. Как показало исследование одного из российских рекрутинговых порталов, в котором приняли участие 3439 работников российских компаний, 4 процента служащих говорят неправду постоянно, а 29 процентов делают это более или менее регулярно. При этом на первом месте среди "офисных врунов" — представители сферы продаж. За ними следуют топ-менеджеры и юристы. Меньше всех врут на работе молодые специалисты, врачи, фармацевты, бухгалтеры и финансисты. При этом чаще всего жертвами лжи становятся руководство компании, коллеги или клиенты.

Треть работников лжет коллегам о том, как они провели выходные

Как выяснилось в результате опроса, проведенного по заказу британской компании Travelodge, в котором приняли участие 3000 человек, около 1000 из них испытывают психологический дискомфорт, когда сослуживцы спрашивают их, чем они занимались в выходные, и предпочитают сказать неправду, пишет Yoki.ru. Самой распространенной при этом является ложь о субботних посиделках с друзьями в баре. Далее идут вымышленный ужин в ресторане, романтические выходные на курорте или занятия на каких-нибудь престижных курсах. Пятьдесят четыре процента респондентов признались исследователям, что так устают за неделю, что большую часть выходных предпочитают проводить, валяясь в постели или на диване.

Поделиться.

Комментарии закрыты