10 запрещенных фраз для дамы

0

Любая из следующих фраз или аналогичная по смыслу не сулит мир и согласие во взаимоотношениях и может припоминаться вам неоднократно.

Психологи выяснили, что для нормальных взаимоотношений между влюбленными необходимо раз в неделю ссориться. Это не должна быть серьезная «схватка», а что-то больше похожее на выяснение отношений в конструктивном ключе. Но во время ссор и в обычной жизни не стоит говорить определенные вещи. Некоторые фразы женщины на дух не переносят. После того, как вы произнесете эти слова, пути назад не будет и вам попортят немало крови и нервов.

Прожить долгую и счастливую жизнь вам не удастся, если будете злоупотреблять следующими фразами:

1. «Ты хочешь все это съесть?»

Да, раз она заказала или приготовила и положила себе в тарелку, то таких глупых вопросов возникать не должно. Питание и диеты слишком сложный и тонкий вопрос для женщин, чтобы лезть туда со своим «разводным ключом на 32». Вопрос питания прекрасного пола связан с их самооценкой, душевным спокойствием и настроением. Скажите ей лучше: «Приятного аппетита, милая!»

А чтобы совсем порадовать девушку, после того как она, повертевшись полчаса перед зеркалом, подойдет к вам с вопросом, не поправилась ли она, в ответ просите: «Солнце, ты вроде похудела?»

2. «Успокойся»

Ни одна фраза при уже начавшемся споре не выводит девушек из себя как эта. Это как подбросить угля в топку паровоза: еще мгновенье и вас ошпарит паром.

3. «А моя бывшая…»

Про бывших подружек вообще забудьте, вы ни с кем не встречались до нее серьезно, и все прошлые отношения вы видите как в тумане и ничего о них не помните.

4. «А мама…»

Не надо вспоминать, что ваша мама готовит лучше или делает что-либо по дому, иначе вы можете остаться в гордом одиночестве. Не стоит сравнивать девушку с ее матерью тоже. Каждый человек считает себя уникальным, поэтому не стоит лезть в семейные дебри за очередными неприятностями.

5. «Она красивая»

Эти слова нельзя говорить женщине, если они не касаются ее. Она может заманить вас в ловушку и спросить: «Что ты думаешь об этой девушке?» Лучший ответ — это пожать плечами и попытаться отвлечься на что-то другое, этим показав, что указанный объект вам не интересен.

6. «Что с твоей прической?»

Дайте ей хоть день отдохнуть и не быть сильно ухоженной. Женщины имеют право иногда расслабиться и не быть «битыми» в этот день за слабость. То же самое касается и макияжа, маникюра, одежды, внешнего вида.

7. «Решай сама»

Устав от спора или более-менее мирной дискуссии, вы говорите: «Решай сама» и начинаете молчать как партизан, уходя в себя. Если у вас есть мнение, попытайтесь донести его до своей спутницы или найти компромисс. Всегда можно пойти на обоюдные уступки.

8. «Я люблю тебя»

Как ни странно, вы не должны злоупотреблять такими словами. Это не «спасибо» и не «привет»,  не стоит говорить «люблю» постоянно. Три слова быстро наскучат ей. Слова не являются панацеей для всех жизненных ситуаций и не говорите их при ссоре. Слова «Я люблю тебя» – это праздник, а праздники бывают не столь уж часто.

9. «Ничего»

Ваша попытка уклониться от разговора выглядит мрачновато. Она хочет что-то узнать или поговорить, а в ответ молчание, мычание и отсутствие разговора. Вам вряд ли было бы интересно, если бы она поступала также. Не прячьте голову в песок.

10. «У тебя месячные?»

Даже если это так, не стоит акцентировать на этом внимание. Она может заплакать без оснований, разнервничаться, закричать или разозлиться. Успокойте ее, но не упоминайте причину ее поведения. Ей можно быть слабой, из вас двоих сильнее вы.

Ссорьтесь правильно и любите друг друга, жизнь слишком коротка.

Источник — «Белорусский мужской журнал»

Поделиться.

Комментарии закрыты