Берлинцы стояли 3 дня, чтобы купить кроссовки

0

Сотни людей в Берлине провели ночи в очередях в надежде приобрести кроссовки с проездным на целый год. Их не остановила ни температура, которая приближалась нулю, ни то, что заветных кроссовок было выпущено всего 500 пар.

Ни холод, ни снег, ни плохая погода не могли остановить берлинцев от ночевки перед магазинами. В ночь на вторник людей в очереди насчитывалось более 550, некоторые из них стояли еще с воскресенья, пишет euromag.ru. Желающие приобрести кроссовки разбили палаточный городок перед магазинами.

Все дело в том, что BVG и Adidas запланировали на 16 января выход специальных кроссовок, в которые вмонтированы проездные билеты на целый год на все виды транспорта, кроме электричек. Акция приурочена к юбилею главной транспортной компании Берлина BVG, которая в этом году празднует 90-й день рождения.

Вдохновением для дизайна кроссовок послужили графика транспортной системы Берлина и расцветка чехлов в вагонах. О привлекательности узора можно, конечно, спорить. Однако эта пара обуви обладает неоспоримым преимуществом: при стоимости всего 180 евро она покрывает цену проездного на год, который обходится берлинцам в 761 евро.

Проездной на метро, автобус, трамвай и паром действует до 31 декабря. По условию акции, чтобы получить бесплатный проезд, кроссовки должны быть у пассажира на ногах. Если он их держит в руках и в рюкзаке, за проезд придется заплатить.

Модель EQT Support 93/Berlin выпущена ограниченным тиражом и распространяется в нескольких магазинах в Берлине, куда и выстроились очереди. Кроссовки уже появились в Интернете за 600 евро за пару.

В одном из своих твитов, посвященному выходу новых кроссовок, официальный аккаунт BVG пошутил: «Заставлять людей ждать – одна из наших суперспособностей».

Поделиться.

Комментарии закрыты