Горячая ванна может заменить пробежку

0

В течение одного часа горячая ванна поможет сжечь примерно 126 калорий, аналогичное количество калорий расходуется во время получасовой пешей прогулки.

Такое открытие сделал доктор Стив Фолкнер, проанализировав данные исследований, посвященных поискам новых способов контроля диабета, пишет zazdorovye.ru.

Ученые сравнивал эффект горячей ванны с действием тренировок на велотренажере. Выяснилось: для снижения веса вовсе не нужно часами заниматься в тренажерном зале. С точки зрения снижения уровня сахара в крови час пребывания в горячей воде более результативен, чем часовая тренировка на велотренажере.

Это вовсе не голословное утверждение: оно доказано в ходе серии экспериментов с участием добровольцев. Исследователи измеряли температуру тела и уровень сахара в крови участников. Выяснилось: во время интенсивной тренировки температура тела повышается на 1 градус. Пиковые показатели сахара оказались на 10 процентов ниже, чем показатели, зафиксированные после тренировки в спортзале.

Кроме того, горячая ванна повышала расход энергии на целых 80 процентов. Специалисты полагают, что такой эффект обусловлен высвобождением белков теплового шока. Очевидно, они способствуют снижению уровня сахара благодаря улучшению контроля за процессом поглощения глюкозы.

Поделиться.

Комментарии закрыты