Как снизить расход автомобильного топлива?

0

Рост курса доллара тянет за собой увеличение цены на автомобильное топливо.

«Нефть и нефтепродукты покупаются за рубежом, а налоги, в частности акцизный сбор, установлены в евро. При курсе доллара 11 грн стоимость бензина А-95 очень скоро вырастет до 13,5—13,7 грн, а «дизеля» — до 12,3—12,6 грн», — рассказал директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

Для простого автолюбителя это означает, что нужно срочно искать способы снижения расхода топлива. Такое простое решение, как отказ от использования авто, мы не рассматриваем — общественный транспорт ходит с перебоями, да и добраться на работу без машины иногда бывает крайне сложно, пишет Segodnya.ua.

Интернет просто кишит советами о том, как уменьшить аппетит «железного коня» чуть ли не в два раза. Но среди довольно дельных советов время от времени попадаются вредные для самой машины, а экономия чаще всего сильно преувеличена (либо экономически бессмысленна — чтобы добиться экономии, нужно потратить больше, чем получается сэкономить). Либо экономии удается добиться за счет таких трудностей и неудобств, что уже через 3—4 дня экспериментов над своим терпением и автомобилем водитель сдается и ездит по-прежнему, навсегда разуверившись в том, что расход топлива можно реально сократить.

Выгодно ли ездить на газу?

Многие автолюбители уже после установки на авто газобаллонного оборудования (ГБО) не получают желаемого: хотя газ стоит 6,7, а не 12—13 грн, как бензин, за саму установку нужно заплатить 5—10 тыс. грн (в зависимости от авто), да и бензин все равно заливать нужно (для прогрева двигателя). Кроме того, ГБО нужно еще и зарегистрировать в ГАИ, что обходится почти в 700 грн.

ГБО стоит устанавливать, если автомобиль проезжает не меньше 2 тыс. км за месяц. Но даже в этом случае расходы на установку ГБО окупятся не раньше, чем через год.

Одна из частых причин перерасхода топлива — загрязненные либо изношенные свечи зажигания. Они выполняют функцию воспламенения топливной смеси (бензин+воздух), но при изношенном электроде или повышенном нагаре на нем смесь будет воспламеняться с перебоями. Перерасход топлива составит порядка 15—20%, но может вырасти и в два раза.

Свечи нужно менять не «на всякий случай», а по состоянию. Так, проблема перерасхода может появиться и через 2 тыс. км после техобслуживания (после заправки плохим топливом), а может и не появиться вовсе на протяжении 40—50 тыс. км. В Европе, где все заправляются очищенным бензином, свечи «выхаживают» до 70—100 тыс. км. Смысла в преждевременной замене нет никакого.

Приемы, которые действительно работают

1. Измените стиль вождения

Снизить расход топлива можно за счет плавных разгонов и торможения (принцип такой: чем реже вы используете тормоз, тем меньше расход). Например, во время движения вы увидели, что в 800 метрах от вас зеленый вот-вот сменится на красный (или уже замигал). Вместо того, чтобы пытаться проскочить, лучше отпустить ногу с педали газа и докатиться на передаче до стоп-линии.

Экономия: 20%.

2. Делите расходы

Есть смысл договориться с коллегой, живущим рядом, и делить с ним расходы на топливо, добираясь на работу на одной машине.

Экономия: 50%.

3. Избегайте пробок

Тянучки и пробки приводят к 20—30% перерасходу. Утренних заторов можно избежать, если выезжать на работу на час раньше. Если необходимо ездить по запруженному центру, найдите парковку возле метро и комбинируйте виды транспорта.

Экономия: 20%.

Обратная сторона присадок

На авторынках и АЗС экономным водителям часто предлагают купить некое вещество в бутылочке, таблетки либо порошок для бака, которые якобы приводят к снижению расхода топлива до 20%. Многих водителей подкупают тем, что дают несколько таблеток на пробу бесплатно. После первых 50 км использования средства выясняется, что расход действительно упал. После этого автовладельцы начинают покупать чудо-средство в больших количествах.

Но волшебное зелье оказывается банальным нафталином: его добавление в бензин приводит к увеличению октанового числа на 3—4 единицы (92-й бензин «превращается» в 95-й), растет мощность двигателя и снижается расход. Но уже через несколько недель нафталин кристаллизуется и забивает систему подачи топлива, начиная с бензонасоса, шлангов и заканчивая форсунками. А свечи отказываются работать из-за нагара.

Добавление в бензин спирта приводит к тому, что компоненты топлива не смешиваются в цилиндре, а ацентон снижает октановое число топлива.

Поделиться.

Комментарии закрыты