Куда не стоит ехать на автомобиле?

0

Иногда стоит оставить машину дома и даже не брать автомобиль на прокат в пункте назначения.

1. левостороннее движение

На сегодняшний день в мире примерно 28% дорог левосторонние. Все, конечно, знают про эту особенность дорог в Великобритании, но она не одна такая. Стран с левосторонним движением целых 47, и самые популярные для туристов – Великобритания, Ирландия, Мальта, Кипр, Австралия, Новая Зеландия, Шри-Ланка, Таиланд, ЮАР, Япония.

Если вы все же решились в этих странах воспользоваться автомобилем, то начинать нужно точно не в городе, или хотя бы не на оживленной улице. Покружитесь в тихом квартале, привыкните к коробке передач слева (если вы решили помучить себя и взяли машину без автомата) и к рулю с правой стороны. Очень рекомендуем иметь опытного «штурмана», который вам будет заранее подсказывать о развязках. И будьте особенно внимательны на круговых движениях, ведь ехать надо в другую сторону, пишет Veddro.com.

2. Дорогой бензин

Агентство Bloomberg опубликовал топ 3 стран с самым дорогим бензином:

1. Турция $2,6 за литр
2. Норвегия $2,55 за литр
3. Нидерланды $2,4 за литр

Конечно, ничего смертельного в этой цене нет, и в крайнем случаи можно запастись горючим в соседней стране. Но на все путешествие вам его может не хватить. Поэтому готовьтесь к тратам и взвесьте все «за» и «против», брать вам машину или нет.

3. Слишком оживленное движение

Лидерами в этой категории оказались Китай, Гонконг и Сингапур. Из-за высокой плотности населения в этих странах пробки возникают не только в городах, но и на трассах. И поверьте, эти пробки не сравнятся с теми, что возникают под Киевом в понедельник утром после праздников. Речь идет о действительно грандиозных заторах. 5 лет назад на трассе Пекин-Тибет был зафиксирован рекордная пробка из сотен тысяч автомобилей, растянувшийся на 260 километров. До того как движение полностью нормализовалось, прошло 10 дней. При этом у людей возникали очень серьезные проблемы с продовольствием и питьевой водой, которые приходилось доставлять чуть ли не вертолетами. Конечно, это тоже очень интересное впечатление, и вам этот отпуск заполнится надолго, но это весьма сомнительное удовольствие.

4. Парковка

Если вам удастся преодолеть все предыдущие трудности и вы доберетесь до заветного места отдыха, то придется позаботиться и о парковке.

Выбирайте гостиницу с бесплатной парковкой, иначе вам будет трудно. Не во всех городах возникнет проблема с тем, чтобы найти парковку поблизости, но в Лондоне, Пекине, Вене, Амстердаме, Вашингтоне, Париже и Мадриде вам придется за нее заплатить ну о-о-очень дорого. Только чтобы въехать в центр Лондона, вам придется заплатить £10, и за каждый час парковки заплатите минимум £4. В таких городах, как Рим и Амстердам, въезд в центр города бесплатный и парковка стоит 1,5–2 евро, но вы потратите минимум час на поиски этого заветного парковочного места, а если найдете его, то оно будет максимум под Smart. Также во многих крупных городах ограничено время парковки в центре. Например, в Лондоне, Мадриде и Париже вы не сможете припарковать машину более чем на 2 часа. Тут, конечно, речь идет об историческом центре города. Поэтому если вы не обладаете талантом скоростного осмотра достопримечательностей, мы вам рекомендуем оставлять машину в гостинице или в пригороде, а дальше воспользоваться общественным транспортом.

5. Развязки

Незнакомая дорога всегда создает некоторые трудности, а дороги с 4-х или 5-ярусными развязками могут напугать даже опытного водителя. И уж если вы пропустили свой съезд или поворот, придется вам проехать не один десяток километров до того, как вы вернетесь к дороге в правильном направлении. Конечно, лидером в количестве самых сложных развязках считается США. И там есть безоговорочный король – 4-уровневая развязка имени судьи Гарри Преджерсона.

На развязке движение возможно во всех направлениях, она также состоит из дорог для пассажирского транспорта, железнодорожных путей Лос-Анжделеского метрополитена (Metro Green Line) и транзитной дороги Harbor. Ее открыли в 1993 году. Развязка была названа в честь судьи Гарри Преджерсона. Он долго занимал пост федерального судьи и председательствовал в судебном процессе по делу строительства автомагистрали I-105. Если вы приехали в Америку, то грех не заехать в Лос-Анджелес. Но будьте готовы к этому творению инженерии! Любая ошибка в нужном повороте обойдется вам в лишних 50 км.

Поделиться.

Комментарии закрыты