Как стать любимчиком женщин?

0

Вы хотите пользоваться популярность среди женщин, но не знаете, как это сделать? Все очень просто — женитесь.

Любая незамужняя женщина всегда найдет оправдание своему одиночеству — мол, всех стоящих мужиков давно уже разобрали, — и будет по-своему права. Однако наличие у «объекта» супруги, к сожалению, не делает его менее привлекательным. К сожалению — это для его второй половины, поскольку, как показывают результаты соцопросов, женатые мужчины дают стоочковую фору холостякам, когда дело доходит до определения женских симпатий.

В первую очередь, охотниц за мужчинами привлекает сам факт «занятости» понравившегося им кавалера — то, что он уже кем-то востребован, только подтверждает его исключительность. В самом деле, не может стоящий мужчина пребывать в одиночестве. Так что, штамп в паспорте на самом деле является знаком качества – раз, как минимум, одна женщина захотела этого красавчика себе в мужья, значит, и вам стоит попробовать.

За примерами далеко ходить не надо: Анджелина Джоли увлеклась не кем-нибудь, а Брэдом Питом, причем, свое внимание на него она обратила именно тогда, когда он вовсю наслаждался семейной жизнью с Дженнифер Энистон.

Не сказать, чтобы красавица так уж изнывала от одиночества — вокруг нее постоянно крутились мужчины. О ее законных бойфрендах взахлеб писали газетчики, а уж сколько ухажеров Анджелины осталось за кадром — одному богу известно.

Как бы то ни было, самая сексуальная женщина Голливуда попалась на крючок, и крепко, надо заметить. Приманкой здесь была вовсе не сводящая поклонниц с ума внешность Брэда, и даже не его легкий характер, а именно Дженнифер. В чем подвох?

Американские социологи провели эксперимент: побродив по корпусам Оклахомского государственного университета, они собрали группу из ста студенток, как замужних, так и одиноких. Для начала их попросили нарисовать словесный портрет идеального мужчины, а затем показали всем девушкам фотографию одного и того же молодого человека с краткой характеристикой и попросили ответить, хотели бы они создать с ним пару.

Вот здесь ученые схитрили: на всех фотографиях характеристика была разной — в зависимости от того, какие предпочтения девушки озвучили ранее. Получилось так, что неизвестный красавец, сам того не зная, действительно оказался мечтой каждой девушки после того, как над его биографией помудрили исследователи.

Ради еще большего разнообразия социологи поиграли и с семейным статусом мужчины: на одних фотографиях указывалось, что он холост, на других — что живет в браке. По такой же схеме была проэкспериментирована и другая группа — на сей раз, состоящая полностью из мужчин, которым показали фотографию девушки.

Результат эксперимента лишний раз подтвердил то, что мозг у женщин и мужчин работает совершенно по-разному. Если студенты проявляли куда больше энтузиазма, когда узнавали, что милая девушка на фотографии не замужем и не имеет бойфренда, то студенток больше привлек именно женатый вариант.

Перевес свободных любительниц несвободных мужчин оказался весьма значительным: интерес к «женатику» проявили в четыре раза больше девушек, чем к холостяку. Более того, создалось такое впечатление, что возможность заполучить свободного кавалера они рассматривали лишь самую малость вдумчивее, чем когда выбирали в магазине между молоком двух- или трехпроцентной жирности.

Замужние же леди были более благосклонны к одинокому «принцу» — то ли из уважения к чужому семейному очагу, то ли просто «из любви к искусству», в данном случае — к необременительным приключениям.

Вывод из своих наблюдений ученые сделали такой: несмотря на то, что мы далеко ушли в развитии от пещерного человека, генетические заморочки никуда не делись. Как и миллионы лет назад, женщины стараются выбрать себе самого сильного и мужественного самца: даже если девушка не рвется сию же секунду рожать наследника, генетическая память все равно дает о себе знать — так сказать, с заделом на будущее. А то, что у него уже есть спутница жизни, лишь показывает то, что первый отборочный тур он уже благополучно прошел.

Правда, что интересно, несмотря на то, что девушки проявили такую решительность в намерении разбить пару, пусть даже и на словах, молодые люди все равно их переплюнули. В своем стремлении обрести личное счастье они настроены гораздо воинственнее и на несколько порядков чаще заявляли, что наличие соперника их не остановит. Тогда как девушки признавались, что, скорее, готовы будут отказаться от мысли завоевать мужчину, у которого уже есть подруга.

Наталья Синица,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты