Церковь превратили в площадку для скейтеров

0

Заброшенная церковь в испанском городе Льянера превратилась в крытую площадку для скейтеров стараниями самих любителей этого развлечения и художника Окуды Сан-Мигеля.

О существовании церкви художник узнал из социальных сетей, после чего предложил свои услуги скейтерам. Сан-Мигель разукрасил церковные стены яркими красками, а также нанес на них изображения необычных геометрических фигур. Вся работа заняла у него неделю, причем трудился он каждый день по 12 часов. Теперь бывший храм, носящий название Iglesia Skate, или Kaos Temple, стал культовым местом для поклонников скейтборда не только из Астурии, но и из других испанских автономий, пишет espanarusa.com.

Здание церкви было построено в 1912 году и являлось частью комплекса, в котором проживали рабочие завода по производству боеприпасов. После Гражданской войны в Испании оно было заброшено и находилось в таком состоянии до 2014 года, пока его не выкупили скейтеры. На данный момент здание является единственным в округе, которое сохранилось с начала прошлого века, и благодаря усилиям Окуды Сан-Мигеля получило вторую жизнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты