Стеснительным грозит сердечный приступ

0

Оказывается, такие качества, как робость и стеснительность, чаще всего бывают присущи людям, имеющим проблемы с сердцем. Ученые из США пришли к выводу, что риск заполучить сердечный приступ для них особенно высок.

Как показало 30-летнее наблюдение, которое вели специалисты чикагского Северо-Западного университета, вероятность смерти от сердечного приступа может существенно повышаться в том случае, если человек чересчур застенчив. У самых робких риск стать жертвой инфаркта увеличивается на 50 процентов и более, пишет medikforum.ru.
Показательно, что даже наличие вредных привычек не уравновешивает их обладателей со стеснительными людьми. И после учета таких провокаторов сердечного приступа, как курение, возраст, лишний вес, злоупотребление алкоголем, стеснительные и робкие все равно лидировали в группе риска сердечных болезней. Всего ученые изучили медицинские данные и характер более 2 тысяч добровольных участников эксперимента, 60 проц. которых скончались за долгое исследование.
По мнению экспертов, робкие люди сильнее подвержены стрессу. Кроме того, исследователи полагают, что характер человека определенным образом влияет на ту часть мозга, которая отвечает за выполнение сердечных функций.

Поделиться.

Комментарии закрыты