Стиль «Чикаго»: в плену гламура

0

Уже почти 100 лет термин «гламур» характеризует образы американских модниц середины тридцатых годов. Одежда в стиле «Чикаго» — это классика модного гламура. И сегодня она вновь актуальна.

Стиль «Чикаго» зародился в городе гангстеров и кабаре в тридцатых годах прошлого века. В это время там царили роскошь и свободные нравы, что отразилось на фасонах платьев и костюмов, выборе аксессуаров и макияжа.

Красота и женственность
Классика жанра в стиле «Чикаго» — это платье на тонких бретельках, с оголенной спиной, облегающим силуэтом и откровенным декольте.
Американскому гламуру характерен интересный силуэт платьев – это может быть заниженная талия на уровне середины бедра или акцент на тонкой талии в комплекте с визуально расширенными плечами с помощью сборок и крылышек на рукавах, шарфов; крой платья по косой, позволяющий красиво очертить фигуру. Из тканей предпочтительны шифон, шелк, атлас, бархат. И, конечно же, множественный декор в виде блесток, пайеток, бисера, страз и бахромы.
Кстати, мужская мода не претерпела существенных изменений в этот период. Костюм в стиле «Чикаго» — это тройка из добротной ткани, подчеркивающая статус и материальное благосостояние владельца. Если с деньгами у мужчины было не все в порядке, его гардероб ограничивался рубашкой с брюками свободного покроя, которые носились на подтяжках.

Королева вечеринки
Создать образ в стиле «Чикаго» сегодня совершенно несложно. Прежде всего, следует подобрать подходящее платье. Украсить его бахромой в зоне декольте и по низу подола.
В качестве аксессуаров сгодится набор из сумочки в виде конвертика, шляпки или ленты с пайетками, обуви с закругленным носком и длинных перчаток – и все это обязательно одного цвета. В тридцатых годах прошлого века это считалось эталоном стиля.
Роскоши и женственности придадут шейные украшения: меховые горжетки из чернобурки или песца, банты, длинные нити бус, цепочки из крупных позолоченных звеньев, боа из перьев.
Дополнить этот гламурный ансамбль помогут чулки — плотные черные или в мелкую сетку.

Прическа и макияж
Чикагский гламур требует аккуратности в создании прически и макияжа. Волосы укладываются в идеальные структурные волны. Как говорят сегодня, волосок к волоску. Для такой укладки потребуется плойка или утюжок для завивки. И много лака для волос, чтобы закрепить полученный эффект.
Макияж предполагает четкость линий и вызывающие цвета. Подведенные тонкие брови, темные тени на верхнем веке с контрастом к светлому тону под бровью, интенсивно черные ресницы — все это создавало эффект выразительного, завораживающего взгляда. Не меньше внимания уделялось губам. Их контур должен быть строго очерчен, а цвет — насыщенно красным.
Добавьте к этому капельку сладкого манящего аромата – и вы почувствуете себя настоящей королевой вечеринки!

Источник: http://woman365.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.