Субсидия на велосипед

0

Французы получат 200 евро для покупки экологически чистого транспорта.

Многие страны субсидируют покупку электромобиля. В Германии за каждую машину с электродвигателем выплачивается премия в размере 4000 евро, а во Франции — максимум 10.000 евро. Одновременно субсидируется общественный транспорт. И лишь велосипед, самое безопасное для окружающей среды транспортное средство, до сих пор оставался без внимания.
Вероятно, государство считало свое вмешательство излишним потому, что электровелосипеды и без того отлично продаются. В Германии, например, в 2015 году было реализовано больше 500.000 штук. Однако французы в 2014 году купили меньше 80.000 велосипедов. Чтобы стимулировать спрос, теперь гражданам Франции будут платить за каждую купленную единицу 200 евро. Правда, это не так много по сравнению с Норвегией, которая уже выделяет на покупку пауэрбайка 1200 евро.
Соответствующее постановление действует, начиная с 31 января 2017 года Транспортное средство должно приводиться в движение педалями, иметь двигатель мощностью максимум 3 кВт и не использовать свинцово-кислотный аккумулятор. Большинство предлагаемых клиентам моделей соответствуют этим требованиям, пишет «Европа Сегодня» (europe-today.ru).
Субсидия не выдается только на покупку электросамокатов и электромопедов. Она выделяется на электрические велосипеды, развивающие скорость как 25 км/ч, так и 45 км/ч. Воспользоваться денежной госпомощью можно только один раз. Субсидия рассчитана на тех, кто покупает пауэрбайк стоимостью до 40.000 евро. Таким образом государство пытается воспрепятствовать тому, чтобы богатые люди приобретали роскошный транспорт на деньги налогоплательщиков.

Поделиться.

Ответить