Судья брал взятки сексом

0

Устроил интимное свидание в своем кабинете
В США вынесли приговор уже бывшему судье из штата Алабама, 74-летнему Полу Стриблингу Конгеру, который признан виновным в мздоимстве. Он заставлял женщин, участвующих в судебном процессе, «платить натурой» за решения в их пользу. Выявленный сотрудниками спецслужб сексуальный контакт был осуществлен в здании суда.

Тело взамен на дело
Пол Конгер проведет за решеткой 12 месяцев и один день, пишет Al.com. (перевод newsru.com). Он также заплатит штраф в размере четырех тысяч долларов. Кроме того, суд лишил Конгера лицензии на юридическую деятельность. В суде Конгер заявил, что ему «ужасно стыдно» оказаться в положении подсудимого.
Как следует из материалов уголовного дела, Пол Конгер работал судьей с 1999-го по 2014 годы. Он рассматривал административные дела, касающиеся выплаты социальных пособий, а также занимался семейными тяжбами. В 2013 году судья занимался делом женщины, которая хотела получить от государства деньги по программе дополнительного гарантированного дохода. Речь шла о единовременной выплате 10 тысяч долларов.
Дело рассматривалось в суде города Тускалуса, и Конгер дал понять женщине, что желает вступить с ней в сексуальный контакт. При этом судья удовлетворил требования участницы процесса, назначив ей ежемесячное пособие и единовременную выплату. В тот же день судья и участница разбирательства с инициалами Т. М. совершили половой акт прямо в его кабинете.
Впоследствии женщина и судья неоднократно разговаривали по телефону и обменивались SMS-сообщениями, пишет Tuscaloosa News. В том же месяце судья пытался вновь склонить женщину к интимным отношениям, но Т. М. не пришла на повторное свидание в обитель Фемиды.

Называла себя фруктовым пирожным
В декабре 2013 года Конгер стал фигурантом расследования. Его заподозрили в сексуальных домогательствах. Чтобы избавиться от улик, судья нанял некоего человека, поручив ему похитить и уничтожить мобильный телефон Т. М. Заказчик передал исполнителю персональные сведения женщины, взятые из базы данных. Судья также заверил сообщника, что ни в коем случае не сознается в преступлении.
В июне 2015 года на допросе с участием сотрудников ФБР Конгер заявил, что Т. М. якобы сама спровоцировала соитие, сравнивая себя с «фруктовым пирожным», которому требуется «немного соли». В суде помощник прокурора Тамара Мэтьюс Джонсон обратила внимание на то, что судья Конгер постоянно пытался дискредитировать Т. М. Обвиняемый заявлял, что женщина была наркоманкой и имела психические проблемы. Однако Джонсон подчеркнула, что Конгер злоупотребил своей властью и общественным доверием.
Один из адвокатов подсудимого Марк Уайт сказал, что престарелому судье надо было просто вовремя уйти в отставку. Тогда бы никакого преступления и последующего скандала не было бы. Судью признали виновным в краже данных, принадлежащих государственным органам, воспрепятствовании расследованию и коррупции.
Вынося приговор, судья приняла во внимание почтенный возраст Конгера, его состояние здоровья, а также заслуги на государственной службе, в том числе в армии. Исполнение приговора отсрочено до 24 июля. Однако если состояние здоровья Конгера будет вызывать опасения, отсрочку могут продлить.

Поделиться.

Ответить