Сушеные продукты лечат организм

0

Сушеные овощи и фрукты сохраняют свои вкусовые качества и почти все витамины. Кроме того, за счет испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи становятся сладкими. Именно поэтому калорийность некоторых из них увеличивается в четыре раза.

Абрикосы и ананасы
Курага — это лекарь для сердца и сосудов. В ней много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин, полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
Сушеные ананасы являются источником калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также они способствуют избавлению от отеков, придают силы и улучшают настроение, помогают бросить курить — опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

Виноград и вишня 

Изюм полезен всем без исключения, особенно светлый — он содержит максимальное количество калия, много фосфора — это помогает во время напряженной интеллектуальной работы. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.
Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

Груша и дыня
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.
Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами, улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализует обмен веществ. Особенно полезной она считается для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

Заморские фрукты
Бананы — источник калия, который необходим всему организму, но больше всего — мышцам. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. Этот фрукт содержит белок триптофан, превращающийся в серотонин, который улучшает настроение, помогает расслабиться и просто чувствовать себя счастливым.
В ягодах киви витамина С содержится даже больше, чем в цитрусовых плодах. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества, как актидин. Наличие в немалых количествах в ягоде калия и магния снижает артериальное давление. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Баклажаны и кабачки
Синенькие избавляют сосуды от холестериновых бляшек, в них содержится много меди, кобальта и марганца. Эти редкие элементы улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Овощ содержит много калия и поэтому помогает выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
В кабачках малое количество калорий, но много различных микроэлементов — железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он не вызывает аллергию. Сушёные кабачки благотворно влияют на весь желудочно-кишечный тракт, стимулируют работу иммунитета.

Грибы
Ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени. Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с синдромом ленивого кишечника. Высушенные лисички — прекрасный сорбент, они поглощают вредные вещества, накапливающиеся в кишечнике, выводят радионуклиды. Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца.

Как сушить
Проще всего высушить фрукты, ягоды и грибы в духовке. Если вы хотите, чтобы продукт сохранил натуральный цвет, нужно поместить нарезанные кусочки на полчаса в емкость с цитрусовым соком, дать соку стечь и уложить фрукты-овощи на решетчатый противень и поместить в духовку на 10-12 часов, поддерживая постоянную температуру 60-70 градусов.
Ешьте на здоровье круглый год!

Источник — http://zdravnica.net

Поделиться.

Комментарии закрыты