Свадьба за счет государства

0

Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов внес ряд изменений в распределение средств из правительственного фонда Marriage Fund на поддержку эмиратских молодоженов.

Данный фонд был запущен в 1992 году в попытке поддержать браки людей эмиратского происхождения на фоне роста числа работников-иностранцев.
Предусматривается предоставление гражданам суммы в размере 70 тыс. дирхамов ($19 тыс.) на организацию свадебного торжества. Но есть несколько критериев, которым должны отвечать молодожены: муж и жена должны быть гражданами ОАЭ; мужчине должен быть минимум 21 год, а женщине, вступающей в брак, — минимум 18 лет; брак должен быть первым для мужчины, кроме тех случаев, когда жених является вдовцом. Также существуют ограничения по уровню заработной платы, уточняет издание «Русские Эмираты» (russianemirates.com).
Однако инициатива стала доступнее после недавнего утверждения новых условий. До этого момента на поддержку могли рассчитывать граждане, зарабатывающие менее 20 тыс. дирхамов ($5,44 тыс.) в месяц, а теперь доступ открыт для получателей ежемесячной зарплаты вплоть до 25 тыс. дирхамов ($6,8 тыс.). Опять же остаются исключения, например, в отношении заявителей с ограниченными возможностями или тех, на чьем иждивении находятся несколько членов семьи.
По данным сайта правительства Абу-Даби, действия фонда направлены на расширение прав и возможностей молодоженов в финансовом отношении, чтобы «создать и поддерживать крепкие и стабильные семьи в ОАЭ». Программа также направлена на «повышение осведомленности о религиозных, культурных и социальных семейных принципах».
В 2016 году в рамках поддержания эмиратских браков был запущен специальный комитет для исследования проблемы выбора многими гражданами иностранных невест.
«Если эмиратские мужчины будут жениться на экспатах [иностранках], то за кого будут выходить замуж эмиратские женщины?» — вопрошал член Федерального национального совета Хамад Аль Рахуми на заседании комитета. По меньшей мере, 25 процентов всех браков ОАЭ в 2014 году были представлены многонациональными союзами, в соответствии с данными The National.

Поделиться.

Комментарии закрыты