Сжигают товары на миллионы

0

Люксовый бренд Burberry уничтожил не пользовавшиеся спросом товары на сумму 28 млн. фунтов в течение прошлого года. Даже при их откровенно высоких ценах это соответствует более чем 20 тыс. фирменных тренчей, произведенных компанией.

Элитные бренды уничтожают не имевшие успех товары для защиты их интеллектуальной собственности и позиций бренда. Как утверждает The Times (перевод inopressa.ru), дизайнерские марки не хотят, чтобы их изделия носили «неправильные люди», после того как они появятся на серых рынках по ошеломительно низким ценам. По словам аналитиков, отчасти проблема состоит в том, что изделия Burberry слишком дороги для азиатских рынков, особенно Китая. Это может объяснить, почему руководство компании заявило о планах снижения цен в среднем на 4 процента именно в Поднебесной.
Кроме того, в прошлом году оказалось, что непроданные стоковые товары H&M способствовали снабжению электричеством Вастераса, маленького шведского города. Тогда больше 15 тонн забракованных товаров ритейлера были отправлены на городскую электростанцию, чтобы их сжигали вместо угля.
В этом году также выяснилось, что Richemont, компания, которой принадлежат бренды Cartier и Montblanc, уничтожила более 400 млн. часов за два года, скупив нераспроданный товар из ювелирных магазинов.

Поделиться.

Комментарии закрыты