«Танец» внедорожников

0

Сто восемьдесят внедорожников Nissan Patrol устроили настоящее автошоу посреди песчаной пустыни и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Авторство самого масштабного в мире синхронного танца на автомобилях теперь принадлежит Nissan Patrol – достижение, установленное в Дубае, официально зарегистрировано Книгой рекордов Гиннеса, сообщает http://Rueconomics.ru .
180 внедорожников перед стадионом регбийной команды The Sevens сформировали в движении фигуру сокола, летящего над арабской пустыней. Автомобили одновременно двигались по заранее размеченным линиям длиной почти 1,5 километра. Размер фигуры составил 176,5 на 225 метров. В предыдущем подобном рекорде участвовало всего 36 автомобилей.
Стоит отметить, что Nissan Patrol уже дважды попадал в Книгу Гиннеса: в 2013 году в аэропорту Шарджи мощи этой машины хватило, чтобы он смог отбуксировать на расстояние более 50 метров 170-тонный транспортный самолет Ил-76, а двумя годами позже внедорожник самым быстрым в подъеме на песчаную дюну высотой 100 метров.
Кроме того, в 2017 году дрэг-рейсинговый Nissan Patrol с двигателем мощностью 2000 лошадиных сил побил мировой рекорд скорости в своем классе автомобилей. Он буквально пролетел полмили (805 м) со скоростью 333,82 км/ч по одной из катарских гоночных трасс.

Поделиться.

Комментарии закрыты