Татуаж: за и против

0

Хороший перманентный макияж (татуаж) скроет недостатки и подчеркнет достоинства, не стирается и не смывается, выглядит естественно и избавляет от необходимости ежедневно «наводить красоту» с помощью декоративной косметики.

В результате вы гарантированно получаете отличный внешний вид в любой ситуации: на пляже, в сауне, в бассейне. Вам не придется переживать из-за поплывшей туши или стершейся помады.

Суть метода
С медицинской точки зрения, перманентный макияж – это введение природного красящего пигмента под внешний слой кожи, наподобие татуировки, но на гораздо меньшую глубину. Эффект татуажа сохраняется от двух до пяти лет и зависит от индивидуальных особенностей кожи и от состава красящего пигмента.
Делают данную процедуру только в специализированных салонах. Обращаясь в которые, обязательно следует обратить внимание на наличие лицензии на проведение перманентного макияжа, гигиенических сертификатов (на материалы и оборудование). Обязательно должен быть автоклав для стерилизации инструментов. Так как татуаж – это косметологическая процедура с нарушением кожных покровов, то мастеру нужно медицинское образование. При малейшем сомнении – лучше поискать другой салон.
А ещё мастер татуажа – это визажист, который не имеет права на ошибку, ведь зелёные или сине-чёрные брови комичных форм или синие губы искривленных размеров, мягко говоря, не украшают женщин. Хорошо выполненный татуаж выглядит натурально. Мастера стоит попросить показать его работы — фотографии людей, которым он делал татуаж. Также нужно обратить внимание на опрятность мастера, если это женщина – на качество её собственного макияжа.
При татуаже должны использоваться только татуажные краски, и ни в коем случае татуировочные – так как татуировочные мутируют (например, черный цвет со временем превратится в зеленый) и могут не сойти вообще или оставить пятна.
Исходя из индивидуальных особенностей кожи клиентки, специалист подбирает тип красящего вещества и насыщенность, а также правильную форму и размер будущего контура. После утверждения всех деталей, мастер наносит карандашом линию будущего татуажа и уже по ней вводит тонкой иглой татуажный пигмент (краску). Иголка должна быть запечатана, при клиентке раскрыта и вставлена в машинку. Контейнер для краски должен быть одноразовым. Работать мастер должен в стерильных одноразовых перчатках.
Местная анестезия делается после утверждения форм и размеров контура – перед работой с иглой. При обезболивании образуется отёк, и если подберут форму на отёкшем лице, так и наколют. А когда отёк сойдёт, форма будет ужасной.
Длительность процедуры разная, например, создание мушки на лице отнимает около 30 минут, а перманентный макияж губ или век может занять более трех часов.
Диапазон возможностей
Губы: можно обвести губы по контуру и растушевать, а можно сделать просто подводку для большей выразительности контура.
Брови: придается красивая форма бровям путем прорисовывания штрихов в верхних слоях кожи. Если некоторые волоски выходят за рамки сделанного контура, то их можно выщипать.
Глаза: чаще всего делают подводку по верхнему и/или нижнему веку. Можно нарисовать стрелки или растушевать верхнюю линию, что придаст глазам эффект густых ресниц.
Подбородок, щеки, область над верхней губой: подтушевываются шрамы, маскируются пигментные пятна, наносятся пикантные родинки.
Грудь: можно подчеркнуть область соска, исправить форму его ореола, придать насыщенности цвету соска.
Противопоказания
Прежде всего, это наличие некоторых заболеваний: сахарный диабет, бронхиальная астма, заболевания крови, болезни кожи, предрасположенность к образованию келоидных рубцов, не рекомендуется проводить процедуру татуажа в критические дни и при простуде. Специалист должен расспросить будущую клиентку о состоянии здоровья и предупредить о наличии противопоказаний и побочных действиях.
Опытные мастера рекомендуют делать перманент в начале осени. В это время быстрее и легче происходит заживление.

Как ухаживать?
Сразу после процедуры в зоне нанесения татуажа появляется небольшой отек и покраснение, которые со временем незначительно усиливаются, но полностью проходят в течение нескольких дней. Для борьбы с отеком используют лед, завернутый в чистую х/б ткань или полотенце.
На второй день после процедуры начнет образовываться защитная корочка, которую нельзя сдирать и повреждать, она должна отпасть сама! Иначе могут появиться шрамы и рубцы. До тех пор, пока корочки сами не отойдут (5-15 дней), перманентный макияж нельзя мочить и распаривать. Забудьте на это время о декоративной косметике, масках для лица, бане и тяжелых физических нагрузках.
Дважды в день свежий татуаж необходимо обрабатывать «Хлоргексидином». Ни в коем случае не перекисью! Делать это следует чистым ватным диском или ватной палочкой в случае перманента век. Затем аккуратно наносится тонким слоем косметический вазелин.
Лучше всего, если до полного заживления кожных покровов вы будете находиться дома. Это позволит избежать нежелательных последствий недостаточного ухода.

Удаление перманента
Неудачный или надоевший татуаж можно удалить с помощью специального лазерного оборудования. Сначала мастер подносит пучок света на расстоянии 35 см, а затем постепенно приближает до 15 см. В этот момент начинает разрушаться пигмент. Некоторые участки могут обесцвечиваться прямо на глазах, сразу, а другие значительно осветляются.
Проще всего это сделать в области век и бровей. В этих местах краска может сойти с первого раза. Значительно хуже исправляются контуры губ. Во-первых, потому, что там используются тёплые оттенки пигмента, трудно поддающиеся выведению, а, во-вторых, краска чаще всего находится на большей глубине.
Скорее всего, вам придётся сделать несколько процедур. Даже если пигмент хорошо выводится, то это может стать травматичным. Лучше провести 2-3 процедуры, затем подождать 2-3 недели до полного заживления тканей. И только через месяц вы сможете повторить процедуру нанесения перманентного макияжа, если, конечно, вам захочется.
Лазерное удаление перманентного макияжа проводится без анестезии. Однако ее большим плюсом есть то, что после нее не остается шрамов и рубцов на коже.

Источник: http://Yarsvadba.ruhttp://Spbpermanent.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.