Татушка – детям не игрушка!

0

Как убедить подростка отказаться от татуировок и пирсинга?

Гражданский кодекс однозначно заявляет, что подросток до 18 лет самостоятельно не может осуществлять сделки, которые не относятся к мелким бытовым. Даже если молодой человек зарабатывает деньги самостоятельно, с юридической точки зрения он не имеет право заключить договор с салоном или мастером.

Тем не менее, разговор с подростком, который захотел сделать татуировку, весьма деликатный и нуждается в правильном поведении со стороны родителей.

Не отказывайте категорично!
У вашего ребенка всегда есть возможность сделать тату «вопреки» и «назло» родителям, причем у начинающего мастера на дому. Такие истории не единичны, и, поверьте, условия проведения процедуры в этом случае будут гораздо хуже, чем в профессиональном салоне.

Внимательно выслушайте
Ведите себя так же, как и при разговоре о выборе будущей профессии. Вне зависимости от вашего решения и мнения, следует продемонстрировать понимание и уважение для создания доверительной беседы.
В процессе разговора с ребенком задайте ряд вопросов. Какую татуировку ты бы хотел сделать? Как давно ты хочешь сделать тату? Что изменится в твоей жизни и окружении, если ты сделаешь татуировку? Что вдохновило тебя? Если ты передумаешь или поменяешь интересы, какие сложности ты видишь? Какие у тебя имеются сомнения при принятии этого решения?
Не вздумайте отговаривать на этом этапе! Цель этого шага — понять, для каких целей подростку понадобилось сделать тату. Возможно, он ищет способ стать увереннее. Тогда дело совсем не в татуировке. Поработать придется над его самооценкой, желательно привлечь профессионального психолога.

Как переубедить?
Сразу оговоримся: ультиматумы и запреты не сработают. Юношеское упрямство решит вопрос не в вашу пользу.
Расскажите сыну или дочери, что умение принимать решения и нести за них полную ответственность — это важный этап взросления. Если идея тату заключается в имени возлюбленного, любимого музыканта или увлечения субкультурой, и вы уверены, что все это пройдет слишком скоро, то вам следует знать, что ваш сын или дочь, на данный момент, не могут согласиться с этим! Им действительно очень сложно поверить в то, что их чувства пройдут, а музыкальные предпочтения изменятся. Вы рискуете стать врагом, доказывая обратное. Попробуйте задать вопрос: «Как ты будешь относиться к тату, если отношения не сложатся?» Не утверждайте, а предполагайте, старайтесь услышать и достучаться.
Почитайте вместе отзывы в Интернете. Что говорят люди, которые сделали тату в 15-16 лет. Большинство из них хотят или уже перекрыли эти рисунки другими. Поверьте, ваш ребенок и сам, глубоко внутри, имеет сомнения.
Сходите вместе в тату-салон на консультацию. Тату-мастера обычно советуют делать тату не ранее 25 лет. Профессионал может попробовать отговорить вашего ребенка, рассказав истории неудачные первых татуировок, сделанных людьми в раннем возрасте.
В любом случае, даже если у вас ничего не получается, будьте всегда «по одну сторону баррикад» со своим ребенком, пусть он знает, что вы работаете как одна команда. Тогда и решения принимать вам будет проще.

Источник: http://tattoo-ideas.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.