Трагедии на съемочной площадке

0

Все мы любим кино с захватывающими сценами, обилием драк и спецэффектов. Чем зрелищнее кино, тем больше у него кассовых сборов и всевозможных наград. Кажется, что создание фильма – это довольно увлекательный процесс.

Однако за оглушительным успехом картины стоит не только кропотливый труд актеров и всей съемочной команды, но порой и настоящая драма.

«Иллюзия обмана», 2013
На съемках этого фильма творилось что-то мистическое и страшное. Так, во время сцены побега из заполненной водой камеры Айла Фишер чуть не утонула. Цепь от наручников, в которые была закована актриса, запуталась и за что-то зацепилась. В итоге девушке пришлось провести под водой около трех минут!

«Охотник на лис», 2014
Самая трудная роль в карьере 36-летнего Ченнинга Татума чуть не оказалась для него роковой. В сцене, где актер пробивает головой зеркало, он получил травму. В результате дубль получился настолько впечатляющим, что вошел в фильм!

«Джанго освобожденный», 2013
Знаменитая сцена с черепом из фильма «Джанго освобожденный» поразила всех поклонников Леонардо ДиКаприо. Впечатляющий дубль, вошедший в фильм, дался актеру нелегко.
«Если помните, в этой сцене Лео сильно ударяет по столу рукой, во время дублей одним из таких ударов он разбил стоящий рядом бокал, – рассказал продюсер фильма Стейси Шер. – Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно. Потом рану пришлось зашивать, кстати».

«Властелин колец. Две крепости», 2002
В сцене, где Вигго Мортенсен пинает шлем, на пятом дубле актер сломал два пальца ноги. В итоге этот дубль оказался самым лучшим. Вообще, фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в той же картине сломал ребра.

«Мулен Руж», 2001
Всем известна поговорка, что красота требует жертв. Но если ты актриса, то жертвы понадобятся не только во имя красоты, но и ради роли. В одном из интервью Николь Кидман поведала о неприятностях во время съемок «Мулен Руж». Оказывается, актриса дважды ломала ребро! Виной тому стал Юэн Макгрегор, который уронил партнершу во время танца.
«Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать, и мы подумали, что если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Вышло наоборот: корсет еще больше давил. Я помню, как стояла и думала, что, похоже, сломала его второй раз», – вспоминает актриса.

«Готика», 2003
Во время борьбы между героями Роберта Дауни-младшего и Холли Берри актер, не рассчитав силу, сломал ей руку. Берри вспоминает эту сцену так: «Он выкрутил мне руку, и мы буквально услышали, как она хрустнула». В результате, съемки пришлось приостановить на два месяца, пока рука актрисы не зажила.

«Ворон», 1994
То, что произошло на съемочной площадке этого фильма, шокировало не только Голливуд, но и, без преувеличения, весь мир. Нелепая случайность привела к ужасной трагедии. Во время выстрела холостой пулей из пистолета случайно вылетела забытая в нем заглушка и попала в живот актеру Брэндону Ли (1965-1993), который умер от непрекращающегося кровоизлияния через 12 часов.

«Семь», 1995
В сцене с погоней под ночным дождем Брэд Питт порвал сухожилия руки. Травма оказалась настолько серьезной, что потребовалось даже внести корректировки в сценарий.

«Волшебник страны Оз», 1939
Не что-нибудь, а ожоги третьей степени лица получила актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму запада в фильме «Волшебник страны Оз». Несчастный случай произошел из-за неисправного потайного люка в сцене с исчезновением ведьмы. На выздоровление актрисы ушло больше шести недель, зато дубль оказался самым удачным.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I», 2010
Дублер Дэниэла Рэдклиффа Дэвид Холмс во время съемок полета героев ударился о стену, в результате чего повредил шею. Верхняя часть его тела осталась парализованной.

Источник – peopletalk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты