Травяные обереги

0

Крокусы вернут любовь, крапива придаст храбрости, а рябина отгонит злые силы
Травы, напитанные силами от стихий земли и воздуха, обладают многими магическими свойствами.

Наши предки придерживались традиции сажать рядом с домом рябину, которая, как считали прадеды, защищала от нападения нечистой силы. В доме полезно вешать несколько гроздей ее ягод, особенно над детской кроваткой и входной дверью. Ягоды рябины насыпали в карман или сапог жениху на свадьбе, чтобы защититься от сглаза. Рябина обладает прекрасными дезинфицирующими, противомикробными свойствами. Положите веточку рябины в доме или офисе, и вот вы уже ограждены от дурных влияний, опустите в карман – и «нужные» люди сами встретятся и предложат вам свою помощь.
Рядом с домом вы можете посадить ярко-желтые подсолнухи или бархатцы, они также обладают защитными свойствами. На окне поставьте герань или хризантемы. В доме по углам полезно развешивать сухие букетики цветов зверобоя, вереска, пижмы, полыни и крапивы. Очищают пространство от негативной энергетики можжевельник, ель и кедр. Можно жечь в доме веточки можжевельника, которые сделают чистым не только энергетическое пространство, но и избавят ваш дом от микробов. Высушенные травы крапивы, зверобоя и вереска вы можете развесить в квартире. Эти травки полезно носить с собой, положив растения в полотняный мешочек — это защитит вас от воздействия чужой энергетики.
Впрочем, не только эти растения наделяют магическими свойствами. Почти каждое растение может помочь в той или иной проблеме.

Алоэ
В Центральной и Южной Америке колдуны носили на шее сушеные листья, стебли и корни алоэ, а во время лечебных ритуалов мешочек с его корнями вешали на грудь больному. Также существует другой способ – мясистые листья алоэ мелко нарезаются, получившуюся кашицу заворачивают в кожаный лоскуток и вешают хворающему на шею.

Валериана
Ладанки с валериановым сушеным корнем носили на груди как мощное тонизирующее средство. Считалось, что люди с такими ладанками не уставали, могли преодолевать огромные расстояния. Валериановый корень завязывали в узелки, висевшие на узде коней, чтобы кони были быстры и неутомимы, как всадники.

Спорыш
Высушенный корень этой травы, помещенный в науз, носимый на груди, предохраняет и излечивает от нервных потрясений и болезней, наведенных злыми людьми. Влюбленным в разлуке наузы со спорышом помогают сохранить верность друг другу, разгоняют тоску. Если корешок носить на животе, то он защищает психику от потрясений и сумасшествия в неспокойные времена – политические смуты, войны и т. п.

Девясил
Считается, что это растение имеет девять сил, одна из которых снимает порчу и сглаз, другая избавляет от любовных чар. Собирают траву до восхода солнца в канун дня Ивана Купалы. Помещают в ладанку, носят на груди.

Крапива
Это растение было известно нашим предкам с незапамятных времен как средство против кровотечения. Древние воины, отправляясь в военные походы, держали в нательных мешочках порошок из высушенных листьев крапивы. Им и засыпали раны, полученные в сражениях. Крапива ускоряла свертывание крови и способствовала скорейшему заживлению повреждений. Магические свойства крапивы заключаются в ее способности отгонять злых духов, которые боятся ожогов. Кроме того, крапива, высушенная и носимая на груди, возвращает спокойствие, лечит бессонницу. Также она придает человеку храбрости. Собирать это растение надо с 19 июля по 23 августа.

Крокус
Как один из первых весенних цветов олицетворяет обновление жизни и природы. Из корней крокуса готовят весьма сильные обереги – их выкапывают поздней осенью, сушат всю зиму на чердаке около печной трубы. Считается, что такие корни способны разглаживать морщины и омолаживать кожу лица. Они же могут возвращать любовь супругов.

Мимоза
В христианской и дохристианской традициях – символ воскрешения. Сушеные соцветия мимозы на груди носили люди, черпавшие силы из огненной стихии. Считалось, что мимоза может передавать человеку энергию солнца.

Специи
Перец, корица, кориандр, тмин помогают от сглаза, так как переключают на себя внимание необычным запахом. В Перу носят на шее для защиты от всех видов колдовства мускатный орех. В Австрии майоран втыкали в венок и обувь невесты. В Тюрингии не сомневались, что ни одна ведьма не посмеет заглянуть в хлев, в котором есть красный майоран. Тимьян (чабрец) использовался в Германии как защитное средство от колдовства, в Турции — от сглаза.
Древние греки, выходя из дома, клали в рот лавровый лист. Из древесины лавра делали трости, оберегавшие путника от порчи, а ветки прибивали над входными дверьми и клали в детские колыбели от сглаза. Кусочек лаврового листа прикрепляли за ухом, чтобы не опьянеть даже от большого количества выпитого вина. Считалось также, что лавр оберегает от молнии.

Мята
Мята всегда считалась растением, приносящим удачу. Ее неизменно добавляли в букеты, которые ставили в доме. Присутствие мяты оберегает от злых духов.

Жёлуди и лесной орех
Для защиты от всякого негатива одним из лучших средств считались желуди и лесной орех. В качестве оберега можно потаенно носить один желудь, но допускается и открытое ношение желудевых бус как украшения. Желуди можно заменить небольшим кусочком коры дуба, написать свое имя, обернуть мягкой тканью или бумагой обязательно красного цвета и постоянно носить с собой.
Сильнейший оберег — тройной орех. Он оберегает от неудач, нищеты. По славянским поверьям, кто носит в кошельке орех-тройчатку, всегда будет при деньгах. На территорию, огражденную ореховыми прутьями, никакая нечисть не сможет проникнуть. В качестве охранного оберега могут служить даже небольшие палочки лесного орешника.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Uduba.com, «Блог ведьмы» (masterveda.ru)

Поделиться.

Ответить