«Бигфут-младший»: новые приключения

0

Подросток Адам узнает, что его отец – легендарный бигфут
Франция и Бельгия этим летом порадуют мультфильмом «Стань легендой. Бигфут-младший».

13-летний Адам отправляется в увлекательное и опасное путешествие, чтобы найти своего пропавшего отца. Вскоре он узнает, что его родитель – легендарный бигфут, который уже не первый десяток лет прячется в лесу, желая защитить себя и своих близких от концерна HairCo – гигантской корпорации, охотящейся за его уникальной ДНК.
А еще через некоторое время мальчик обнаруживает, что и сам наделен сверхспособностями, причем такими, о которых и подумать не мог. Увы, ни отец, ни сын не подозревают, что злокозненный HairCo выследил Адама и теперь идет за ними по пятам…

Легенда о бигфуте
Бигфут – по сказаниям, высокое, покрытое шерстью существо, выглядящее как нечто среднее между человеком и крупной обезьяной. Обитает в горно-лесистой части Северной Америки; ведет замкнутый образ жизни. В глазах индейцев это не жуткое чудище, а страж лесов. Бигфут известен своей недоверчивостью и осторожностью; никому еще не удавалось приблизиться к нему. Он весьма высокого роста – от 2 до 3 м и так же мощен, как и горилла, поэтому может с легкостью швыряться гигантскими камнями или деревьями. Своим именем бигфут, судя по всему, обязан гигантским отпечаткам следов, найденным в Калифорнии и ставшим первыми свидетельствами его существования. В длину следы превышали 60 см и были шириной не менее 20 см.
Впрочем, существует и другая версия происхождения этого прозвища. Согласно ей, под ним были известны два исключительно крупных медведя гризли, обитавших в Калифорнии в конце 19 – начале 20 вв.
В 1967 году двое американских энтузиастов ухитрились запечатлеть бигфута на пленку. Это спровоцировало начало обширной кампании по поискам бигфута: сотни людей принялись демонстрировать фотографии и видеозаписи, на которых, по их мнению, фигурировал бигфут. Увы, в подавляющем большинстве случаев это оказывался очень крупный медведь либо человек, одетый в костюм обезьяны.

Рожденный вдохновением
«Фактически идея “Бигфута-младшего” возникла в конце 2012 г., когда мы работали над своим первым анимационным фильмом, — рассказывают авторы сценария Кэл Бранкер и Боб Барлен. — В первый день своего отпуска мы пошли обедать и решили говорить, о чем угодно, только не о кино. Увы, это не подействовало. Кто-то из нас спросил: “Слушай, а что, если у бигфута был бы сын?” Все, отпуск накрылся. К концу обеда наши мозги уже работали вовсю. Мы оба преисполнились энергии и жаждали поскорее приступить к новому сценарию. Следующие несколько недель мы обсуждали характер Адама. Особенно нам понравилась такая деталь: он подстригает волосы, а они чудесным образом отрастают на следующее же утро. Мы много смеялись над енотом-хвастуном Траппером – это имя мы дали ему в честь игрушечного енота, который был у Боба в детстве. Но окончательно история сформировалась, когда мы придумали фармацевтический концерн HairCo, который неустанно охотится на бигфута».

Персонажи
Адам
Главный персонаж Адам – симпатичный и веселый паренек. В классе он сидит на задней парте и вечно погружен в какие-то мечты. Не так давно Адам заметил, что его волосы и ступни стали расти так быстро, что стричься теперь приходится чуть не каждый день, а кроссовки буквально трещат по швам.
Когда Адам был еще совсем крошкой, его отец таинственным образом исчез. Не то чтобы мальчик жаловался на судьбу – вдвоем с мамой им живется очень даже неплохо… до того самого дня, когда он обнаруживает дома отцовские письма, на которых указан обратный адрес. И Адам решает отыскать отца. В ходе этих поисков Адаму доведется открыть для себя совершенно новый, огромный и удивительный мир, в котором его ждут необычайные события и неожиданные знакомства, перерастающие в дружбу. И он, наконец, разгадает тайну отцовского внезапного исчезновения, а заодно узнает многое о себе самом. Оказывается, мальчик способен понимать язык животных и может с ними беседовать; способен услышать звуки на расстоянии мили от себя.
Бигфут
Отец Адама. Когда-то был молодым перспективным и очень талантливым ученым, по неким неведомым причинам превратившим себя в бигфута. Когда же к нему явились представители концерна HairCo и стали угрожать его семье, новоявленный «дикий человек» предпочел скрыться из их поля зрения, чтобы обезопасить родных. Трудно вообразить себе существо более далекое от того стереотипа угрюмого чудовища, с которым он ассоциируется. Бигфут – добрый, очень заботливый и веселый гоминид, который помогает всем животным в лесу держаться сообща.
Шелли
Мать Адама. Чрезвычайно вымотана и загнана жизнью, но умудряется быть прекрасной матерью, если бы не одно «но» — ее кулинарные способности. Ее саркастический юмор как нельзя лучше сочетается с природной смешливостью ее сына.
Траппер
Самый отвязный и бесстрашный енот среди всех, чьи лапы когда-либо ступали по лесу, стражем которого является Бигфут… во всяком случае, так считает сам Траппер. В действительности же основной талант Траппера состоит в умении все портить. Однако, к счастью, сердце Траппера столь же велико, сколь и его самомнение.
Уилбер
Устрашающего вида бурый медведь, но очень добродушен и непритязателен. Ничто не радует этого вальяжного громадину больше, чем хорошая шутка, особенно когда рядом находится его друг Бигфут. Главная мечта Уилбера – иметь возможность вечно развлекаться в своем родном лесу. Но все меняется, если кто-то или что-то начинает угрожать его друзьям. Основные медвежьи инстинкты мигом берут в Уилбере верх, и горе тому, кто встанет у него на пути!

Источник: Kino-punk.ru

Поделиться.

Ответить