Богатство как проклятие

0

Нефтяной магнат одолжил невестке денег на выкуп собственного внука
В мае на большие экраны отправится продолжение «Прометея» — блокбастер «Чужой: Завет», а постановщик этих лент Ридли Скотт даже не планирует брать отпуск — в ближайших планах у него остается сериал об эпидемии лихорадки Эбола, картина о наркокартелях и, конечно, очередные приквелы «Чужого».

Однако это не мешает Скотту подыскивать для себя новые интересные проекты. Как сообщает Deadline (перевод lostfilm.info), режиссер собирается возглавить съемки драмы All the Money in the World по сценарию Дэвида Скарпы («День, когда Земля остановилась»). Лента, основанная на реальных событиях, расскажет о похищении внука нефтяного магната Жана Пола Гетти итальянской мафией Ндрангета, которое произошло в 1973 году. Один из богатейших людей мира отказался заплатить выкуп, несмотря на просьбы матери мальчика Эбигейл Харрис. На роль последней Скотт собирается пригласить Натали Портман, а самого богача хочет сыграть Джек Николсон.
В 16 лет Пол Гетти-мл. учился в закрытой школе и был частым гостем ночных клубов. Он нередко шутил, что деньги из его деда можно вытрясти, только устроив похищение. Поэтому, когда Пол однажды не вернулся домой, после чего последовало требование выкупа в 17 млн. долларов, все начали подозревать, что парень сам все и устроил. Правда, эту версию отбросили после того, как родственники получили прядь волос и ухо подростка. Его матери Эбигейл удалось убедить свекра дать ей денег, но он раскошелился лишь на 2,2 млн. долларов, а остальную часть согласился предоставить под процент. В итоге парня освободили после пяти месяцев пребывания в лапах итальянской мафии, но произошедшее сломило его. Он стал пить и употреблять наркотики, в результате чего потерял слух и зрение.
Источник пишет, что Анджелина Джоли отказалась от предложения сыграть Эбигейл Харрис, после чего Скотт обратил свой взор на обладательницу «Оскара» Натали Портман. Съемки фильма должны начаться в мае в Италии. Кроме того, сериал об этом трагическом случае готовит канал FX.

Поделиться.

Комментарии закрыты