Будет ли сериал по «Темной башне»?

0

Пока критики ругают полнометражную экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга, создатели картины продолжают строить планы на выпуск сериала.

По словам режиссера Николая Арселя, телепроект уже запущен в производство. «Долгожданная адаптация фэнтезийного цикла Стивена Кинга — уникальный проект, который начался с полнометражного фильма, а продолжится серией приквелов, призванных заполнить пробелы», — сказал Арсель. По словам постановщика, он принимает активное участие в работе над пилотом, который целиком связан с его картиной.
А пробелы заполнять действительно придется, учитывая, насколько поверхностно и схематично авторы подошли к изложению истории Стрелка и Человека в черном, не говоря уже о том, что существенно изменили сюжет и превратили взрослые книги в примитивную подростковую сказку.
Опять же, по словам Арселя, они намеревались сделать «автономный фильм, который мог бы жить сам по себе» и в то же время быть частью готовящегося телесериала. Режиссер утверждает, что особое внимание в сериале будет уделено четвертому роману цикла, который называется «Колдун и кристалл».
Прошлой осенью Идрис Эльба подтвердил, что готов повторить роль Стрелка на малом экране. Ожидается, что юный актер Том Тейлор также вернется к роли земного мальчика Джейка Чамберза.

Поделиться.

Комментарии закрыты