Будущая киновселенная имени Агаты Кристы

0

Несмотря на смешанные отзывы критиков, новое «Убийство в Восточном экспрессе» продемонстрировало отличные результаты в мировом прокате и было тепло встречено зрителями.

Картина собрала более 311 миллионов долларов США, что почти в шесть раз превышает 55-миллионнный бюджет фильма. Режиссер Кеннет Брана разбавил классическую историю роскошным видеорядом, да еще и собрал в кадре звездный актерский состав.
Постановщик, сыгравший, к тому же, и самого Эркюля Пуаро, уже вовлечен в работу над продолжением, в основу которого будет положен другой роман Агаты Кристи о бельгийском детективе, «Смерть на Ниле». Однако одним проектом Брана, возможно, не ограничится. По его собственным словам, он всецело поддерживает идею создания вселенной по книгам королевы детектива, пишет lostfilm.info.
«Думаю, такая возможность существует. У нас в распоряжении есть 66 книг, рассказы и пьесы, а сама Агата Кристи в своих произведениях часто сводила разных персонажей. Она создала целый мир, подобно Диккенсу, со своими героями, у которого имеются реальные перспективы», — отметил Брана.
Из-под пера Агаты Кристи вышло немало персонажей. Не меньшей популярностью, чем Эркюль Пуаро, пользуется мисс Марпл, а вот Томми и Таппенс или Паркер Пайн менее известны широкой публике. К слову, они уже появлялись на экранах. Пайн был задействован в паре эпизодов шоу «Час Агаты Кристи», а Томми и Таппенс получили сначала полнометражный фильм «Тайный противник», а позже — собственный сериал «Партнеры по преступлению».
И хотя руководство 20th Century Fox свои планы по созданию вселенной не озвучивало, режиссер уверен, что такую возможность они рассматривали.
Правда, пока со «Смертью на Ниле» и строительством потенциальной вселенной придется подождать: сейчас Кеннет Брана вплотную занялся экранизацией «Артемиса Фаула».

Поделиться.

Ответить