Детей называют в честь «Игры престолов»

0

Увлечение любимым сериалом выходит в Испании далеко за рамки просмотра серий.

Преданность некоторых поклонников «Игры престолов» достигла такого уровня, что они стали нарекать своих детей именами персонажей. По данным Национального института статистики, на 1 октября 2016 года в Королевстве насчитывалась 201 Арья и 252 Арии, а также 200 Октавий, 188 Леовигильд и 187 Эскарлат, пишет espanarusa.com.
В рамках рекламной кампании по продвижению нового сезона сериала испанский телеканал Movistar+ отметил, что в Испании проживает 41 Дейенерис, 30 Санс и как минимум одна Кхалиси. За океаном имена персонажей саги также пользуются популярностью: в США в 2013 году 1135 детей были названы в честь Арьи Старк.
На волне выхода 7 сезона «Игры престолов» Университет Малаги организовал курс лекций под названием «Феномен Игры престолов», который прошел с 18 по 21 июля. Слушателям рассказали о влиянии сериала на различные сферы жизни.
В первой серии 7 сезона испанские зрители с трудом узнали остров Сан-Хуан-де-Гастелугаче, который находится у побережья Бискайского залива и входит в муниципалитет Бермео (Страна Басков). Создатели сериала выбрали это место, чтобы превратить его в остров «Драконий камень», на котором по сюжету располагается одноименный замок, являющийся родовым домом Таргариенов.
Слово «Гастелугаче» в переводе с баскского означает «скальный замок». И, действительно, при помощи спецэффектов режиссерам удалось заменить оригинальную средневековую часовню на замок. Единственное, что осталось не тронутым компьютерной графикой, – это извивающаяся каменная лестница с 241 ступенькой, ведущая к часовне.

Поделиться.

Ответить