Дитковските и Чадов: «На сцене играем пару»

0

В новом реалити-шоу «Союзники» восемь разведенных пар должны будут преодолеть 25 испытаний. А ведущими проекта станут бывшие супруги – известные актеры Агния Дитковските и Алексей Чадов. Вместе с участниками проекта они провели 12 недель на Шри-Ланке, где проходили съемки. Туда же артисты взяли с собой сына Федора, которому сейчас три с половиной года.

Журналисты поговорили с актерами о воспитании ребенка, разводе, личных взаимоотношениях пары сегодня и о том, чем будет полезен новый телепроект находящимся на грани развода.
**— Съемки проекта проходили на Шри-Ланке. Получается, вы заодно и отдохнуть смогли?
Агния: — Отдохнуть?! Вы шутите!
Алексей: — 19 часов лететь только в один конец. Но я счастлив, что все это время с нами рядом находился наш сын Федор, и Агния все свободное время проводила с ним. Признаюсь, я еще отчасти и из-за этого согласился вести проект. (Улыбается.)
**— А в обычной жизни с кем больше времени проводит Федор?
Алексей: — Мы воспитываем сына на равных. У Федора два полноценных дома – мамин и папин.
Агния: — Мы часто проводим время все вместе, и у ребенка нет ощущения, что его передают с рук на руки.
Алексей: — Мы часто ездим отдыхать втроем. Многие, конечно, удивляются, как это у нас получается. Но нам так комфортно. Пока ребенок маленький, ему важно видеть справа маму, слева – папу. Мы, конечно, за ручку не ходим, но все-таки уважительно относимся друг к другу.
**— Было ли на этом проекте то, что вас удивило или, возможно, даже шокировало?
Агния: — Я со страхом узнала, что для многих мужчин является нормальным бить свою женщину. Такое происходило практически в каждой паре. И на проекте мы очень часто про это говорили. Некоторые дети наших участников, которым 5-10 лет, рассказывали нашему психологу, что им приходится оттаскивать папу от мамы, потому что он ее бьет, либо они жаловались на алкоголизм отца, описывая, что ребенку самому приходится прятать в другой комнате выпившего папу от мамы, чтобы она не ругалась. И такое рассказывают маленькие дети! Вы понимаете?! Кстати, многие из них признавались, что мечтают о том, чтобы их родители хотя бы просто начали здороваться друг с другом. Ключевое на этом проекте то, что людям нужно найти общий язык друг с другом ради ребенка.
**— Что бы вы посоветовали парам, находящимся на грани развода?
Алексей: — Я бы всем советовал не спешить всё рушить. Развод – это серьезный, основательный шаг.
Агния: — Нужно как можно чаще разговаривать друг с другом. Эмоции часто выступают двигателем поступков, причем не всегда правильных. Поэтому самый главный совет: надо хорошо подумать!
**— А когда вы сами, на своем примере, все это поняли?
Агния: — Мне не нужно было с чем-то бороться. Наверное, это потому, что у меня давно разведены родители, и сейчас они так же прекрасно общаются: папа часто приезжает со своей женой к нам в гости, и они очень дружны с мамой.
Алексей: — Должно пройти время. Какой бы ты ни был умный, рассудительный, опытный и начитанный человек, должны все равно пройти определенные процессы. Просто кому-то достаточно года или двух, а кому-то потребуется десять лет.
**— Многие по-прежнему отмечают, что вы выглядите очень гармоничной парой. Вы не думали дать вашим отношениям еще один шанс?
Агния: — Зарекаться в жизни от чего-либо – это глупо. А тем более уж в нашем случае: когда мы то сходимся, то снова расходимся. Пока каждый из нас счастлив в той ситуации, в которой находится. К тому же, мы работаем вместе, и нам это комфортно. При этом у нас нет никаких прав друг на друга – и, возможно, поэтому все получается гораздо гармоничнее. Хотя нам было не менее хорошо, когда мы были вместе. Но на данном этапе мы союзники, мы друзья.
Алексей: — Мы столько раз уже сходились и расходились, что, думаю, нам и в таком формате хорошо.
**— Агния, вы сказали, что теперь еще и вместе работаете.
Агния: — Да, Алексей пригласил меня в антрепризу. Мы ездим по разным городам с постановкой «Незнакомка». Это фантастически-комедийная драма. И играем мы в ней, конечно же, пару. А кого еще?

Екатерина Шитикова,
«Юго-восточный курьер» (uv-kurier.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты