Джеффри Дин Морган: «На самом деле я большой романтик»

0

Актер сыграл в новой ленте «Рэмпейдж»
Нынче он из актеров второго эшелона превратился в желанного гостя любого популярного телешоу, а также играет в большом кино.

Путь к славе
Он родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле. Интересно, что в школьные годы Джеффри вовсе не планировал лицедействовать, а грезил миром большого спорта. Ему улыбалась карьера профессионального баскетболиста, но травма заставила перечеркнуть эти планы. Он также неплохо играл в бейсбол, но и биту был вынужден поставить в угол, хотя, как показало время, только до поры. Вряд ли умение орудовать этим снарядом помогло Моргану заполучить лакомую роль в зомби-драме «Ходячие мертвецы», но оно определенно сблизило актера с его персонажем — жестоким садистом Ниганом.
Однако путь к одному из самых неоднозначных телезлодеев десятилетия выдался для Джеффри извилистым. Да и на саму актерскую тропу Морган вырулил совершенно случайно, до этого он пытался связать свою жизнь с живописью и писательством. Настоящая слава поджидала актера в переживающей бурное развитие телевизионной индустрии. В 1996 году Джеффри Дин Морган снимался в постоянном составе сериала «Горящая зона». Но после нескольких серий шоу перешло на новый канал, который захотел видеть в главной роли другого актера. Морган ушел из сериала, после чего его карьера замерла. В качестве эпизодических персонажей Джеффри появлялся в сериалах «Скользящие», «Крутой Уокер», «Скорая помощь», «Анатомия страсти» и других. В 2008 году он сыграл одну из главных ролей в комедии «Случайный муж» с Умой Турман, а международную известность обрел благодаря роли Комедианта в блокбастере Зака Снайдера «Хранители».
В «Сверхъестественном» Джеффри сыграл Джона Винчестера, или папу Джона, как ласково прозвали его фанаты. Будучи старше своего экранного сына Дженсена Эклза всего на 12 лет, Морган отлично вписался в компанию охотников за демонами. На экране он изображал скупого на эмоции, сурового отца и отчаянного борца с различными тварями. Зато по команде «Стоп! Снято!» они с Эклзом и Джаредом Падалеки начинали дурачиться, за что, по словам Моргана, удостоились от коллег звания трех братьев-идиотов.

«Ниган – смесь ужаса, харизмы и чувства юмора»
Одна из самых ярких его ролей — в сериале «Ходячие мертвецы»: «Пару лет назад многие знакомые стали говорить мне: “Да ты просто обязан сыграть Нигана”. Так что я начал читать комиксы Киркмана и вскоре довольно много узнал об этом антагонисте, — рассказывает Джеффри. — А потом я получил звонок от агента, который сообщил, что создатели сериала решили предложить мне некую секретную роль. Они нагоняли туману, намекая на то, что это будет очередной злодей, но я-то сразу понял, о ком идет речь. В общем, у меня не было никаких сомнений. Я сразу подумал: “Мы сделаем это, черт возьми!” Буквально через неделю я заявился в Атланту и начал проводить время с актерами “Ходячих”».
Для Джеффри было важно сделать своего героя харизматичным: «Нигана называют психопатом, но я никогда не видел его таким. Мне даже кажется, у них с Риком много общего. Если бы зрителям рассказали всю его историю от и до, они бы прониклись и переживали за него. В нем есть что-то привлекательное, этакая смесь ужаса, харизмы и чувства юмора. В первую очередь я играл его как парня, оказавшегося в центре зомби-апокалипсиса. Раньше он торговал автомобилями, но как-то умудрился выжить в новом мире. Вопрос в том, что ему пришлось для этого сделать?»
Новый проект актера – лента «Рэмпейдж». Он рассказывает, как вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Джеффри сыграл руководителя спецслужбы, занимающейся охотой за монстрами. Его напарниками в фильме стали Дуэйн Джонсон и Джо Манганьелло.
В жизни актер все свободное время проводит на собственной ферме, где любит работать руками и заниматься уходом за животными. А еще он умеет быть по-детски сентиментальным, за что публика его и любит. К примеру, они с Полом Раддом однажды спасли от закрытия магазин сладостей, став его совладельцами.
В молодости Джеффри Дин Морган был женат на актрисе Ане Лонгуэлл, но актер никогда не раскрывает подробности этих отношений. В декабре 2006 года Морган начал встречаться с актрисой Мэри-Луиз Паркер. В июне 2007 года они ненадолго расстались, но через полгода объявили о своей помолвке. Впрочем, через два месяца актеры сообщили об окончательном разрыве. В 2009 году Морган начал встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у них родился сын Гас. Годом ранее актер объявил о том, что у него уже есть 4 сын Дэниел от бывшей подружки, актрисы Шерри Роуз.
В январе 2017 Джеффри и Хилари сыграли свадьбу, а месяц назад у них появился второй ребенок – дочка Вирджиния. О пополнении в семье рассказала супруга артиста. Она призналась, что им с мужем пришлось многое пережить. У Хилари было несколько выкидышей, и тогда любая новость о том, что у кого-то из коллег родился ребенок, заставляла ее завидовать и страдать. Став мамой второго ребенка, Бертон даже самый громкий плач дочери воспринимает с улыбкой. Она счастлива, что ей, наконец, удалось подарить жизнь девочке и увидеть, как радостный отец держит малышку на руках.
Сам же Джеффри признается: «На самом деле я большой романтик. Я отчасти старомоден, в том смысле, что я верю, что каждый момент, что ты проводишь с любимым человеком, может быть романтичным, и я стараюсь использовать для этого каждую секунду, что я провожу со своей семьей».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Lostfilm.tv, Starslife.ru, Kinonews.ru

Поделиться.

Ответить