«Форсаж»: спин-офф и амбиции

0

Никого уже не удивляет, что очередная часть серии «Форсаж» стала миллиардером в прокате, тогда как критики продолжают негодовать и сыпать упреки в адрес создателей серии.

Франшиза славится масштабным экшеном, погонями и взрывами, а отношения между главными героями и вопросы семьи, как бы Доминик Торетто не акцентировал на них внимание, давно отошли на второй план. Может быть, поэтому зрителям неожиданно понравился дуэт Хоббса и Деккарда Шоу, внесший разнообразие в уже привычную компанию персонажей.

Студия Universal, недолго думая, запустила в работу спин-офф киносерии, события которого как раз будут вращаться вокруг героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Проект отправится на большие экраны даже раньше, чем девятый «Форсаж»: премьера последнего на днях была перенесена на 2020 г., а релиз безымянного спин-оффа состоится в июле 2019 г. Сценарий картины пишет старожил франшизы Крис Морган, курирующий вселенную еще со времен «Токийского дрифта». К окончательным переговорам с претендентами на режиссерское кресло Universal приступит после того, как Крис Морган завершит процесс написания сценария. Съемки спин-оффа начнутся где-то в середине 2018 г., передает lostfilm.info.

Новость о том, что Universal активизировала работу над спин-оффом вместо того, чтобы заняться девятой частью, не на шутку задела Тайриза Гибсона. Актер, играющий во франшизе Романа Пирса, выразил в социальных сетях недовольство тем, что Дуэйн Джонсон согласился на участие в спин-оффе. По мнению Гибсона, именно Скала и амбиции виноваты в переносе даты премьеры «Форсажа 9». При этом Тайриз признался, что когда-то он и Лудакрис отказались от идеи отдельного фильма об их героях.

Однако по информации других источников, причина отсрочки «Форсажа 9» может крыться еще и в желании Universal заполучить звездного режиссера, хорошо знакомого с киносерией. Речь идет о Джастине Лине, возглавлявшем съемки пяти частей франшизы. После третьего «Стартрека» Лин подписался на несколько других проектов, но их будущее пока находится под вопросом. Вполне возможно, режиссер согласится вернуться во вселенную сверхскоростных авто, в строительство которой он сделал огромный вклад.

Поделиться.

Комментарии закрыты