Интригующие кинопремьеры осени

0

Это осенью в кинотеатрах будет что посмотреть, а наряду с традиционными франшизами и комиксами зрителей ждут премьеры новых фильмов Ларса фон Триера и Стива Маккуина, детский ужастик от Элая Рота, сиквел «Хеллоуина», байопик о Фредди Меркьюри, англоязычный дебют Жака Одиара и многострадальный «Дон Кихот» Терри Гиллиама.

«Хищник»
Новая попытка реанимировать культовую франшизу, инициированная Шэйном Блеком. Первые трейлеры фильма говорят о том, что зрителей ждет олдскульный боевик в духе оригинальных лент, где также речь шла об инопланетных пришельцах, выбравших Землю как отличное место для охоты. В этот раз, правда, их цель — не просто насобирать военных трофеев, но и поработить планету.

«Человек, который убил Дон Кихота»
Многострадальный проект Терри Гиллиама, который за последние десятилетия успел сменить не только весь актерский состав, но и сюжет. Теперь это история режиссера Тобиаса Граммета, отправившегося в небольшую деревню снимать ролик про съемки фильма о Дон Кихоте. Там он встречает человека, верящего, что он и есть Дон Кихот, а Тобиас — Санчо Панса.

«Веном»
Первый за долгие годы фильм Sony, снятый по комиксам Marvel, однако без участия самих Marvel. Сам Веном считается главным врагом Человека-Паука, но в фильме нам обещают показать его в иной ипостаси — как журналиста Эдди Брока (Том Харди), который, научившись использовать пришельца-симбиота, начинает собственную борьбу с городской преступностью, а заодно и с безумным ученым, считающим этого симбиота своей собственностью.

«Тайна дома с часами»
Сделав себе имя крепкими хоррорами, Элай Рот неожиданно решил снизить возрастные ограничения и снять ужастик для детей (читай: для всей семьи). Сирота Льюис переезжает в дом своего дяди. Там он узнает, что его родственник — самый настоящий колдун, а в доме спрятаны волшебные часы, отсчитывающие время до конца света. Теперь, чтобы спасти мир, Льюису нужно отыскать эти самые часы. По трейлерам, как ни странно, все напоминает творения Тима Бертона.

«Братья Систерс»
Англоязычный дебют француза Жака Одиара, режиссера фильмов «Ржавчина и кость» и «Пророк». Действие его новой ленты происходит на Диком Западе во времена золотой лихорадки. Братья Систерс получают задание разыскать и убить золотоискателя-химика, открывшего способ, который позволяет золоту светиться в реке. Среди исполнителей главных ролей — Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и Джон Си Райли.

«Экстаз»
Гаспар Ноэ продолжает свои эксперименты. После порно в 3D он решил несколько сбавить обороты и поставить большой фильм-трип о группе танцоров, устроивших прощальную вечеринку. Там они выпивают пунш с подмешанными туда наркотиками и впадают в массовое безумие, которое приводит к самым неожиданным последствиям. Сам фильм впервые показали на последнем Каннском кинофестивале, в кастинге в основном актеры-непрофессионалы, а среди приглашенных звезд — актриса София Бутелла.

«Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»
Предыдущий фильм Дрю Годдарда «Хижина в лесу» многие поспешили назвать новаторским хоррором. Его новое творение — смесь ужасов и триллера. Рассказывается в фильме о группе совершенно разных людей (Джефф Бриджес, Рассел Кроу, Дакота Джонсон и Крис Хемсворт), собравшихся в отеле «Эль Рояль» на границе штатов Невада и Калифорния. Всем им есть, что скрывать, и всех, как следует из названия, ничего хорошего не ждет.

«Хэллоуин возвращается»
Фильм «Хеллоуин» Джона Карпентера вышел в далеком 1978 году и сразу обрел культовый статус. Все его последующие продолжения (а их было целых семь) и близко не дотягивали до оригинала. К 40-летию фильма решено было выпустить сиквел, режиссером которого стал Дэвид Гордон Грин, человек, в общем-то, далекий от мира хорроров, но успевший поставить несколько неплохих драм. Однако ключевое в сиквеле даже не это, а то, что главную роль в нем сыграла Джейми Ли Кёртис.

«Богемская рапсодия»
Байопик о группе Queen и ее лидере Фредди Меркьюри. Изначально режиссером фильма был Брайан Сингер, но в 2017 году из-за конфликта с актерами его заменили на Декстера Флетчера. Самого Фредди в фильме сыграл звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек, который и, правда, поразительно похож на музыканта.

«Девушка, которая застряла в паутине»
Продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона», рассказывающее о новых приключениях хакера Лисбет Саландер. Место Дэвида Финчера в новом проекте занял Федерико Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Черная книга»), а Руни Мару сменила звезда сериала «Корона» Клер Фой.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Во второй части «Фантастических тварей» нам обещают не только продолжение приключений Ньюта Скамандера в мире волшебников и фантастических существ, но и битву между Геллертом Грин-де-Вальдом и Альбусом Дамблдором, о которой не раз упоминалось в историях о Гарри Поттере. Интерес к последней вызывает еще и то, что молодого Дамблдора в фильме играет Джуд Лоу, его противника — Джонни Депп.

«Человек на Луне»
Новый проект Дэмьена Шазелла, постановщика мюзикла «Ла Ла Ленд», обойдется без Эммы Стоун, но зато с Райаном Гослингом в роли астронавта Нила Армстронга, разрывающегося между любовью к семье и своей работой.

«Вдовы»
Первая за последние пять лет работа Стива Маккуина, режиссера, чья картина «12 лет рабства» в 2014 году получила «Оскар» как лучший фильм. В основе его нового детища — британский мини-сериал, рассказывающий о четырех женщинах, чьих мужчин убивают во время ограбления. Теперь вдовы не просто решают продолжить начатое ими дело, но и докопаться до причин произошедшего. Среди исполнителей главных ролей — Виола Дэвис, Элизабет Дебики, Лиам Нисон и Колин Фаррелл.

«Робин Гуд: Начало»
Перезапуск истории легендарного грабителя из Шервудского леса. Вернувшись из крестовых походов, Робин Гуд застает родную страну погрязшей в коррупции и, конечно же, решает взять все в свои руки и исправить ситуацию. Самого Робина Гуда в ленте сыграл Тэрон Эджертон, Маленького Джона — Джейми Фокс.

«Дом, который построил Джек»
Новый фильм Ларса фон Триера — это история о серийном убийце по имени Джек (Мэтт Диллон). Сюжет строится вокруг пяти инцидентов, произошедших в течение 12 лет. Помимо Диллона, в картине снялись Ума Турман и Райли Кио. При этом на премьере на Каннском кинофестивале фильм вызвал скандал: половина зрителей вышли во время показа, другая, досидевшая до конца, аплодировала Триеру стоя.

Егор Алексеев, Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты