Как выжить в микромире

0

Режиссер пятых «Пиратов» берется за новый проект
Норвежский постановщик Хоаким Роннинг, сорежиссер приключенческого «Кон-Тики» и грядущих пятых «Пиратов Карибского моря», экранизирует последний роман Майкла Крайтона.

Автор «Парка Юрского периода» и оригинального «Мира Дикого Запада» не успел окончить свой последний роман. Крайтон скончался в 2008 году, а роман «Микро» так и не был закончен. Историю дописал Ричард Престон, который и опубликовал книгу в 2011-м. В 2015 году права на экранизацию приобрела продюсерская компания Стивена Спилберга Amblin.
Адаптировал роман Даррен Лемке, сценарист комедийного фэнтези «Ужастики». Научно-фантастический сюжет развивается вокруг группы аспирантов, которые, заинтересовавшись любопытными рабочими вакансиями, летят на Гавайи в таинственную компанию биотехнологий и попадают там в ловушку. Над ними проводят эксперимент, в ходе которого сжимают их до крошечных размеров и выпускают в тропический лес, где они должны проявить умственные способности и изобретательность, чтобы выжить, пишет okino.ua.
Дистрибуцией фильма займется студия Universal. Сроки производства пока не называются. Возможно, Роннинг сможет приступить к съемкам «Микро» сразу после выхода «Пиратов», которые стартуют уже в мае.

Поделиться.

Ответить