Лучшие фильмы по видеоиграм

0

Видеоигры в Голливуде экранизируют в массовом порядке где-то с начала 1990-х годов. И в жанре попадаются действительно неплохие вещи.

«Смертельная битва»
Mortal Kombat – культовая серия файтингов, игр, в которых изначально был минимум сюжета, а весь смысл сводился к дракам с соперниками. Неудивительно, что и «Смертельная битва» особыми сюжетными изысками похвастаться не может. Но можно получить удовольствие от экшна, пафосных реплик «хороших парней», комедийных моментов (спасибо Джонни Кэйджу) и Кристофера Ламберта, обаянию Бога молний которого и Тор бы позавидовал.

Серия «Обитель зла»
Серию Resident Evil по играм снял тот же Пол У. С. Андерсон, что в 1990-х годах набил руку на «Смертельной битве». Шесть фильмов с Миллой Йовович суммарно заработали в прокате 1,23 миллиарда долларов(!), хотя производство их обходилось в среднем в весьма скромные 40-60 миллионов. Иными словами, хотя критики «Обитель зла» старательно громили, именно она сегодня остается самой кассовой серией фильмов, снятых по видеоиграм.

«Варкрафт»

Проект Legendary Pictures и студии Universal обошелся в 160 миллионов долларов (и это без учета расходов на обширную рекламную кампанию), в домашнем (американском) прокате рисковал провалиться, но спас «Варкрафт» Китай, где картина собрала почти половину кассы — 213 миллионов долларов из 433 общих. Критики фильм разгромили, тут ничего нового нет, зато поклонникам оригинальной вселенной World of Warcraft он преимущественно понравился (а ведь именно знатоки канона – самые придирчивые критики).

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»
Тот самый фильм и та самая героиня, от сравнения с которой Алисии Викандер, к сожалению, не уйти, несмотря на многочисленные заверения создателей новой «Лары Крофт» в том, что две версии никак не связаны и вообще основаны на разных поколениях игр. Первая «Лара Крофт» неплохо показала себя в прокате и в целом, даже если оставить за скобками тот факт, что в основу фильма легла видеоигра, является таким же неплохим экшеном. Единственный действительно существенный минус – «картонные» персонажи второго плана, включая героя будущей звезды Бондианы Дэниела Крэйга, который забывается сразу же после просмотра. Неудивительно, что Анджелина Джоли и ее героиня особенно сияют на таком довольно сером фоне.

«Макс Пэйн»
Если на минутку забыть о том, что «Макс Пэйн» снят по культовой серии игр, то можно получить много удовольствия от просмотра – просто как крепкого середнячкового боевика с Марком Уолбергом в главной роли. Если же вы начнете искать в происходящем на экране некий смысл, фильм (и, возможно, Марк) для вас кончится сразу. Экшн-сцены в «Пэйне» особенно хороши и, наверное, именно этого факта хватило для того, чтобы в прокате «Макс Пэйн» все-таки не провалился (85 миллионов долларов сборов при 35 миллионах бюджета).

«Принц Персии: Пески времени»
Всё хорошо у «Принца Персии» — прекраснейший визуальный ряд (спасибо бюджету в 200 миллионов долларов – за почти такую же сумму, для сравнения, Джосс Уидон снял «Мстителей»), химия между главными героями в исполнении Джейка Джилленхола и Джеммы Артертон, замечательный Бен Кингсли.

«Сайлент Хилл»
На наш взгляд, экранизация «Сайлент Хилла» не заслуживала неудачи в прокате, хотя то, что нам кажется не совсем уж вопиющим недостатком (достаточно сильные отличия от канона игр), фанатов оригинальной игровой серии откровенно разозлило. Впрочем, в главном-то «Сайлент Хилл» отлично следует заветам оригинала – фильм пугающий, жуткий, давящий на психику, слабонервным людям смотреть его лучше не стоит, и даже обладателям крепких нервов в паре моментов не стыдно будет закрыть глаза и уши. Ну и главная изюминка картины — Шон Бин.

Источник: Рopcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты