Любовь между жизнью и смертью

0

Успех «Сумерек» и «Голодных игр» не дает покоя голливудским студиям. Теперь и Legendary Entertainment решила добавить в список своих будущих проектов фильм, который может положить начало новой подростковой франшизе.

Как передает Deadline (перевод lostfilm.info), киностудия приобрела права на экранизацию трилогии Ferryman. Цикл книг является современным переосмыслением древнегреческого мифа о Хароне, перевозившем души умерших через реку Стикс в подземное царство мертвых. Главная героиня романов — девушка по имени Дилан, которая после крушения поезда приходит в себя на пустом горном склоне. Поначалу ей кажется, что она единственная выжившая, но вскоре Дилан понимает, что все произошло с точностью до наоборот. В аварии погибла только она, а земля вокруг — отнюдь не Шотландия, а пустошь с призраками, рыщущими в поисках душ. И ожидающий ее парень тоже не обычный человек: Тристан сопровождает ее в загробную жизнь. Подобные путешествия он проделывал тысячу раз, но Дилан не похожа на остальных. Молодые люди внезапно влюбляются друг в друга, и эта любовь повлечет за собой опасные последствия.
Критики оценили дебютный роман шотландской учительницы Клэр МакФолл, который получился забавным, а местами — душераздирающим произведением о первой любви, зародившейся в интересном с точки зрения мифологии и философии мире между жизнью и смертью. Любопытно, что имя МакФолл мало известно британцам, зато после публикации ее первого романа в Китае писательницу окрестили настоящим феноменом. Вторая книга цикла, вышедшая в прошлом году, также попала в список бестселлеров.

Поделиться.

Комментарии закрыты