Магнитная краска: дайте простор творчеству

0

Интересных решений для дизайна интерьера на рынке не мало, но особенно ценятся те, которые позволяют быстро и без лишних затрат менять визуальный облик жилища. Магнитные и грифельные краски — настоящая находка для творческих людей. С их помощью можно превратить часть стены в доску для рисования или в магнитную доску, к которой затем с помощью небольших магнитов можно крепить обучающие материалы, постеры, фотографии и пр. Магнитная краска нашла применение как в жилых, так и в офисных пространствах. Она безопасна, с ней легко работать, а поверх нее можно даже поклеить обои, которые не снизят магнитные свойства поверхности.

Магнитную краску (для стен) рекомендуется наносить в несколько слоев на заранее подготовленную поверхность. Стены предварительно должны быть очищены от загрязнителей, старых декоративных покрытий и покрыты шпатлёвкой. Бетон или шлакобетон являются неподходящим поверхностями для магнитной краски, которая хорошо ложится исключительно на гладкую основу. Краска наносится валиком или кисточкой. Второй слой (для более сильных магнитных свойств поверхности) наносится после высыхания первого.

Если требуется покрасить только часть стены, то границы можно обозначить с помощью малярного скотча. Для получения ровной поверхности рекомендуется дополнительно применять шпатель. Магнитные краски могут использоваться в качестве грунтовки, если предполагается последующее нанесение латексной краски или использование обоев. Если магнитная краска будет конечным покрытием, то под нее дополнительно следует наносить магнитную грунтовку.

Компания «Мир Магнитов» дает следующие рекомендации: если поверхность должна удерживать большие предметы или поверх нее планируется нанесение других декоративных покрытий, то лучше использовать магнитную краску; если стена нужна для удержания небольших магнитов, то достаточно трех слоев магнитного грунта.

Данный вид красок безопасен для здоровья и с их помощью можно декорировать стены в детской комнате, в образовательном учреждении, в детском саду. На готовой поверхности будут хорошо держаться небольшие магнитное картинки, магнитные мозаики, азбуки.

Что касается грифельных красок, которые дополнительно могут обладать магнитными свойствами, то они подходят для создания грифельной доски на разных поверхностях, в том числе на деревянной, пластиковой или металлической. Чаще всего под краску требуется грунтовка, особенно если планируется покрывать пористые поверхности. Для грифельной краски также рекомендуется нанесение в несколько слоев. Когда краска полностью высохнет, на ней можно будет писать мелом или меловым маркером. Краска безопасна для здоровья, не имеет посторонних запахов и разрешается к использованию в детских учреждениях.

Поделиться.

Ответить