Магуайр найдет кровь на снегу

0

Звезда старой трилогии о Человеке-пауке Тоби Магуайр попробует свои силы в режиссуре.

Он попытается экранизировать непростой детективный роман норвежского писателя Ю Несбе «Кровь на снегу», пишет Empire (перевод okino.ua).
Главный герой книги — наемный убийца по имени Улав. Он очень мало говорит, но много думает, в частности, о смысле жизни. И много стреляет в людей, не испытывая к ним какие-либо эмоции.
Но однажды все меняется. Улав влюбляется в женщину, которая является женой большого криминального босса. Однако это еще не вся беда: босс нанимает киллера, чтобы тот убрал неугодную супругу, и этим киллером, конечно же, оказывается Улав.
В 2013 году романом «Кровь на снегу» всерьез интересовался Леонардо ДиКаприо, который планировал спродюсировать экранизацию и сыграть в ней партию Улава. Но что-то не срослось, и проект так и не был реализован. Теперь за него взялся Магуайр, но самолично исполнять главную роль актер вроде как не собирается.
Детективы Ю Несбе сперва привлекли внимание норвежских кинематографистов, которые адаптировали роман «Охотники за головами», а затем уже вызвали интерес у голливудских фильммейкеров. Так, Мартин Скорсезе долгое время заигрывал с детективным триллером «Снеговик», в котором сыщик-алкоголик идет по следу первого норвежского серийного маньяка, но в итоге понял, что не успевает вписать ленту в свой плотный рабочий график, и оставил себе непыльное место продюсера. В режиссерское кресло сел швед Томас Альфредсон. Сейчас уже идет пост-продакшен картины. В главной роли — Майкл Фассбендер.
Что касается Магуайра, он не появлялся на экране после роли шахматиста Бобби Фишера в байопике «Жертвуя пешкой». Но в планах актера имеется проект под названием «Крестоносцы», рассказывающий о громком судебном процессе 1954 года по отмене расовой сегрегации в американских школах. Снимать его планирует режиссер «Плезантвиля» и «Голодных игр» Гэри Росс.

Поделиться.

Ответить